Лениногорские вести

Папа изумился, когда питбуль начал толкать его 3-летнюю дочь. Когда же он осознал причину, его охватил ужас

Родни Бэйкон проживает со своей семьёй в округе Овайхи - землях, устеленных полынью и прерийным бурьяном. Эта местность является идеальной средой обитания гремучих змей.

Ареал обитания этих опаснейших рептилий в принципе весьма широк - от засушливых пустынь до влажных джунглей. Гремучие змеи известны тем, что поджидают свою жертву в какой-либо засаде, а чувствительные рецепторы, расположенные на голове, позволяют им атаковать с невероятной точностью.

 

Действие яда гремучей змеи на человека зависит от многих факторов: места укуса, глубины проникновения зубов, а также физического здоровья укушенного. В некоторых случаях встреча со змеёй может закончиться весьма плачевно, поэтому несложно представить, насколько опасно жить в местах их обитания.

 

Однажды вечером Родни со своей трёхлетней дочерью Харпер и их немецкой овчаркой по имени Трек вышли из своего внедорожника забрать почту. Внезапно пёс начал настойчиво отталкивать девочку от машины. "Трек, прекрати толкать меня! Прекрати, Трек!" - кричала ему Харпер.

Такое поведение было не характерным для их собаки, и поначалу Родни не мог понять, почему Трек так себя ведёт. Однако вскоре мужчина осознал пугающую причину.

В тени машины притаилась гремучая змея, которую отец с девочкой не заметили. И Трек всеми силами пытался увести своих хозяев от опасной рептилии.

 

Когда Родни и Харпер вернулись в машину, они всё ещё не подозревали о змее. В тот момент к Треку присоединилась вторая собака семьи - питбуль по имени Грейси.

 

 

"Как только я закрыл дверь, вторая собака начала лаять, - рассказал Родни. - Чем ближе я подходил к змее, тем более агрессивно она себя вела. Всё закончилось тем, что Грейси убила рептилию прежде, чем я вооружился лопатой".

Грейси отличалась невероятной преданностью своим хозяевам и сделала всё возможное, чтобы уберечь их от опасности. В тот момент она даже не задумалась о своей защите и участи. К сожалению, в этой схватке змея укусила Грейси, из-за чего собака убежала в неизвестном направлении.

"Я подумал, что она убежала, чтобы не умирать на наших глазах", - сказал Родни. В тот день семья долго искала Грейси, но всё было тщетно.

Однако на следующий день, когда Родни вернулся домой на обед, он увидел своего питбуля, который ждал его у двери.

 

"Когда на следующий день я вернулся с работы, около моего дома оказалась ещё одна змея, которую Грейси также бесстрашно ликвидировала, - вспоминает Родни. - Вторая змея укусила нашу собаку за лапу, так что я немедленно надел на неё поводок и повёз в ветеринарную клинику".

К счастью, не считая опухшей из-за змеиного яда головы, Грейси чувствует себя хорошо.

 

"Она может дышать, есть, пить и счастливо вилять хвостом, как и прежде", - сообщил Родни.

 

Страшно представить, как эта история могла бы закончиться, если бы бесстрашная Грейси не пришла на помощь своей семье. И как же всё-таки Родни и Харпер повезло, что у них такие бесстрашные и преданные питомцы! Недаром говорят, что герои могут явиться в совершенно неожиданном обличье.

 

По материалам: KTVB
Перевод и адаптация: Фабиоса

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: