Лениногорские вести

Папин смартфон силён в математике

Могли ли мы предположить, будучи школьниками, что настанет время, когда для решения математического уравнения достаточно будет навести камеру смартфона на учебник и нажать кнопку? И вот оно, это время наступило. Причем помимо правильного результата мы можем узнать варианты решения. А все благодаря новому приложению PhotoMath Бесплатное приложение PhotoMath, разработанное компанией...

Могли ли мы предположить, будучи школьниками, что настанет время, когда для решения математического уравнения достаточно будет навести камеру смартфона на учебник и нажать кнопку?

И вот оно, это время наступило. Причем помимо правильного результата мы можем узнать варианты решения. А все благодаря новому приложению PhotoMath

Бесплатное приложение PhotoMath, разработанное компанией MicroBlink представлено в версиях для iOS и Windows Phone. Ожидается, что версия для Android появится в начале 2015 года.

Для того, чтобы с его помощью решить уравнение или пример, достаточно выбрать необходимый участок задачи с помощью камеры смартфона. Границы выделения задачи можно изменять вручную.

Решённые задачи сохраняются в раздел, где можно просмотреть не только конечный результат, но и все промежуточные этапы решения.
PhotoMath может сканировать задачи как с бумажного носителя, так и с экрана, но во втором случае ему может потребоваться больше времени на обработку. С рукописным текстом PhotoMath пока работать не научился.
Интересно, как к этому приложению отнесется министерство образования? Будут запрещать?

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: