Лениногорские вести

Пациентка краснодарской больницы скончалась из-за забытой в её желудке салфетки

"Пропажа" обнаружилась лишь во время вскрытия: всё это время (больше двух месяцев) женщина мучилась от страшных болей в животе и никто не мог ей помочь.

В Краснодаре возбудили уголовное дело в отношении хирургов местной больницы после смерти одной из пациенток. 56-летняя женщина прибыла на операцию из Хабаровского края, а через два месяца после выписки вернулась на родину, где скончалась на пороге одного из медучреждений. Причиной смерти стала марлевая салфетка, которую оставили в желудочно-кишечном тракте пациентки краснодарские хирурги.

— Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Отметим, следователям также предстоит проверить действия хабаровских медиков. Когда по возвращении домой у пациентки появились сильные боли в животе, она неоднократно обращалась в поликлинику по месту жительства, однако врачи ставили ей ложный диагноз и выписали лечение, которое не давало улучшения. В результате во время одного из приступов женщину даже не довезли до больницы — она умерла в карете скорой помощи.

Ранее Лайф сообщал, что врачи на четыре года забыли скальпель в теле американца, однако история закончилась благополучно: пациент не только выжил, но и подал в суд на едва не покалечивших его врачей.

Автор: Марина Калегина

Источники: https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1079201/patsiientka_krasnodarskoi_bolnitsy_skonchalas_iz-za_zabytoi_v_ieio_zhieludkie_salfietki?&source=push

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 февраля 2018 в 19:42
    Новости Лениногорска от 21.02.2018
  • 19 февраля 2018 в 18:39
    Новости Лениногорска от19.02.2018