Лениногорские вести

Почему сало необходимо есть. В чем его польза для сосудов?

Сало содержит много уникальных веществ в своем составе для нашего здоровья, однако в последние годы все больше появилось информации о вреде животных, насыщенных жиров для сердечно-сосудистой системы. А так ли это на самом деле?

В этой статье вы узнаете, о трех уникальных свойствах сала для работы печени и улучшения липидного профиля крови (так называемых гликопротеинов низкой плотности).

Очищение печени

Мало кто знает, что правильное употребление сала способствует улучшению работы печени по очищению крови. Это достигается за счет выраженного желчегонного эффекта данного продукта, однако увеличение количества его употребления не приведет к более быстрому результату. Особенно осторожно нужно употреблять его при хроническом панкреатите. В период устойчивой ремиссии я могу позволить съесть за раз кусочек сала с хлебом, размером со спичечный коробок, но не более.

Польза для сосудов

Отчасти, благодаря желчегонному эффекту, сало помогает организму избавиться от лишнего, отработанного холестерина. А с другой стороны, оно содержит в своем составе уникальную арахидоновую кислоту,снижающую липопротеины высокой плотности, то есть вредный холестерин.

Подробнее

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: