Лениногорские вести

Пенсионеров ждут изменения. Новости на 9 июля

Какие периоды стажа перестали считать при начислении пенсии

Пенсионный фонд России дал разъяснения относительно того, какие периоды трудового стажа перестали учитываться при назначении пенсионных выплат. Так, теперь не будут включаться в стаж не страховые периоды деятельности. К таким периодам относится время отпуска по уходу за ребенком, уходи за инвалидом 1 группы или пожилыми людьми в возрасте старше 80 лет, служба в армии.

Однако, указанные периоды могут быть включены в стаж, учитываемый при назначении пенсионных выплат, если человек в это время не работал по уважительной причине. В таком случае в стаж это время включается, но не учитываются как основание досрочного выхода на пенсию.

Также, периоды, которые не отражены в трудовой книжке, не могут быть включены в стаж.

Недопустимы и ошибки в записях, имеющихся в трудовой. Это тоже может стать причиной отказа во включении данного времени работы в стаж.

В Мосгордуме идет обсуждение отмены пенсионной реформы  

На заседании комиссии по социальной и экономической политике в Московской городской думе было начато обсуждение вопроса, касающегося отмены реформы, связанной с увеличением пенсионного возраста.

Инициатором стал депутат коммунистической партии Евгений Ступин, который внес предложение о снижении возраста выхода на пенсию до уровня, действовавшего до принятия реформы.

То есть, по мнению депутата, необходимо вернуть пенсионный возраст для женщин 55 лет и для мужчин 60 лет.

Для отмены данной реформы требуются значительные затраты бюджетных средств, но по словам Ступина у России они есть, кроме того, возможно использовать для этих целей резервные средства.

Приведение возраста выхода граждан на пенсию призвано для восстановления социальной справедливости, предоставления возможности пожилым людям провести достойную старость и заниматься с внуками, а не проводить время на работе.    

В Совфеде разработают законопроект об электронном голосовании на всех выборах  

В Совете Федерации России планируется разработка законопроекта, в соответствии с которым будет введена возможность онлайн голосования по всей стране.

Данный проект закона должен предусмотреть дистанционное голосование на выборах президента, депутатов Государственной думы, прочих выборах не только в отдельных регионах, но и повсеместно.

Голосование в дистанционном режиме проходило в некоторых регионах на выборах с 25 июня по 1 июля, когда граждане отдавали свои голоса за внесение поправок в Конституцию страны. Было подано около миллиона заявлений на такое голосование в Московском регионе и более ста тысяч в Нижегородской области.

О возможности введения такого формата голосования уже на следующих выборах ранее говорил Андрей Воробьев. Также об этом упоминала и председатель центральной избирательной комиссии.


 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: