Лениногорские вести

Переболевшие Covid-19 врачи пройдут реабилитацию в санатории Менделеевска

Для перенесших коронавирус медиков старше 65 лет постковидная реабилитация будет бесплатной.

В менделеевский санаторий «Шифалы су — Ижминводы» заселили троих медиков, переболевших коронавирусом. Они пройдут постковидную реабилитацию совершенно бесплатно.

«В рамках акции „Спасибо, доктор!“ 44 медицинских работника поправят здоровье в пяти здравницах Татарстана. Шестеро из них — в „Ижминводах“», — рассказала депутат Госсовета РТ Людмила Рыбакова, присутствовавшая на заселении врачей.

Все прибывшие на восстановление медики старше 65 лет. Во время пандемии они продолжали принимать пациентов. Одна из специалистов работает медсестрой дерматовенерологического кабинета в Мамадышской поликлинике, другая — в 7-й горбольнице Казани, а третья — в челнинской горбольнице № 5, сообщают «Менделеевские новости».

Пребывание медиков в санатории рассчитано на неделю. Но руководство «Ижминвод» предоставило им дополнительный день отдыха и лечения за свой счет. Заезд следующих трех ветеранов здравоохранения запланирован на 19 апреля.

Ранее депутаты «Единой России» вручили путевки для постковидной реабилитации медицинским работникам старше 65 лет, которые трудятся в амбулаторно-поликлинической сети учреждений здравоохранения. Для этого в апреле прошлого года во время благотворительной акции «Спасибо, доктор» все депутаты республиканского парламента перечислили однодневную заработную плату.

Общий медицинский стаж ставших участниками акции 44 медработников составляет 1938 лет. На каждого в среднем приходится 44,5 года работы.

источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: