Лениногорские вести

Перекись водорода – целебный бальзам для растений в весеннее время

Остановка роста домашних цветов может говорить о каком-то заболевании, недостатке минеральных веществ или кислорода.

Подкормка различными удобрениями часто не помогает. Наоборот, вода застаивается у корней, а земля покрывается белым налетом.

Помочь растениям можно простым и очень дешевым средством – это перекись водорода. Это всем известное средство продается в любой аптеке и стоит недорого.

Многие используют ее для чистки домашней посуды, отбеливания пожелтевших тканей. Поэтому в домашней аптечке всегда найдется пузырек этого вещества.

Как оказалось перекись способна оживить многие растения, и полезна она именно в зимнее время.

Недостаток кислорода для растений можно восполнить, орошая листья растений раствором перекиси с водой.

В одном литре развести чайную ложку аптечной перекиси водорода. Использовать некипяченую воду, так называемую «живую». Но вода должна обязательно постоять не менее суток, чтобы из нее вышла растворенная хлорная известь.

Растения опрыскиваю один-два раза в неделю. Сначала нужно обработать ствол и побеги. Затем опрыскать листья снизу и в заключение немного оросить их сверху.

Уже после нескольких опрыскиваний заметен результат. Листья зеленеют, и цветы как бы оживают.

Следующее использование перекиси водорода – это подкормка растения с одновременной дезинфекцией почвы. Обычная частота один раз в неделю.

Для этого на один литр воды можно взять уже одну стол. ложку перекиси. Раствором полить землю вокруг цветка. Состав почвы улучшается, исчезает плесень.

Раствор перекиси хорошо помогает бороться с различными инфекциями или грибковыми заболеваниями.

Это вещество всегда помогало в зимнее время сохранить здоровые и зеленые комнатные растения. Самое главное не забывать, что для любого средства должна быть мера.

Использовать только трехпроцентную аптечную перекись водорода, разводить небольшое количество раствора на один раз. И не увеличивать частоту полива растения.

Применение раствора один раз в неделю вполне достаточно, чтобы домашние растения снова пошли в рост и появились новые бутоны цветов.

 

 

https://zen.yandex.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: