Лениногорские вести

Первая этой осенью

В Лениногорске прошла первая осенняя сельскохозяйственная ярмарка. В ней приняли участие сельхозпроизводители не только нашего района, но и близлежащих регионов. Владельцы личных подворий также развернули торговлю на центральной площади. Гости сельхозярмарки смогли приобрести овощи нового урожая и другую экологически чистую продукцию.

Товаропроизводители, фермерские хозяйства, а также граждане, которые занимаются садоводством и огородничеством, приняли участие в сельскохозяйственной ярмарке. Торговля развернулась на центральной площади с 8 часов утра. Сельхозпроизводители приехали пораньше, чтобы разгрузить товар. Первые покупатели начали приходить еще до официально объявленного времени открытия сельхозярмарки. Наряду с постоянными участниками ярмарки: агрофирмой «Лениногорская», «Сатурн-Урал» и другими, в этом году активное участие принимали владельцы личных подворий. На этот раз продукцию с собственной пасеки привез и Владимир Портнов. Пчеловод живет в Исаклинском районе Самарской области. Ярмарку посетили представители администрации и руководства управления сельского хозяйства и продовольствия Лениногорского муниципального района. Мэр города Рягат Хусаинов посмотрел ассортимент представленной продукции и побеседовал с каждым товаропроизводителем лично и поблагодарил за участие. По его словам, такие сельскохозяйственные ярмарки проводятся для продвижения товаров местного производства. Главная цель - показать, что потребительский рынок Лениногорского района наполнен качественной и полезной продукцией собственного производства.

Широкий ассортимент привлек немало покупателей. Гости ярмарки, готовясь к предстоящим холодам, утеплялись, приобретая вязаные изделия из натуральной шерсти. Среди товаров, которые представили аграрии, молочная, мясная продукция, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощи, картофель, натуральный мед. Все это только можно было приобрести по ценам ниже рыночных. Сельскохозяйственные ярмарки стали доброй традицией в нашем городе. Для того, чтобы приобрести продукцию напрямую от производителей, ежегодно собирается масса желающих. Те, кто не смог попасть на первую в этом году осеннюю сельскохозяйственную ярмарку, могут прийти на следующую. Она состоится уже в скором времени. Местом проведения также останется центральная площадь Лениногорска.

Автор: Наталья Лакомкина

Подробнее читайте в ближайшем номере газеты «Лениногорские вести». Сюжет смотрите в программе «Новости Лениногорска».

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: