Лениногорские вести

Первое в мире лекарство напечатали на 3D принтере

Оно предназначено для помощи людям с эпилепсией Американское бюро продуктов питания и лекарственных препаратов (FDA - Food and Drug Administration) зарегистрировало первое в своем роде лекарство. Под названием Spritam. Это таблетки, «произведенные» на 3D принтере, и они предназначены для лечения эпилептических судорог. Трехмерная печать в сфере здравоохранения ранее уже применялась,...

Оно предназначено для помощи людям с эпилепсией

Американское бюро продуктов питания и лекарственных препаратов (FDA - Food and Drug Administration) зарегистрировало первое в своем роде лекарство. Под названием Spritam. Это таблетки, «произведенные» на 3D принтере, и они предназначены для лечения эпилептических судорог.

Трехмерная печать в сфере здравоохранения ранее уже применялась, но это были в основном у имплантаты, винты, однажды даже была таким образом создана человеческая челюсть и протезы. Но лекарство создано впервые.

Его преимуществом является не только то, что если такое производство поставить на поток, то человечество лишится дефицита медицинских препаратов, но и то, что созданные таблетки имеют пористую форму и достигают момента распада в человеческом теле в считанные секунды, быстро доставляя в организм активные вещества.

http://www.kp.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: