Пирог "Кефировка".Быстрый и вкусный рецепт хозяюшкам
Еще один рецепт легкого в приготовлении пирога. Справится даже начинающий поваренок! А результат превосходный!
Ингредиенты для "Пирог "Кефировка"":
- Кефир— 500 мл
- Мука пшеничная/Мука— 300 г
- Сахар— 200 г
- Масло подсолнечное(плюс 1 ст.ложка) — 125 мл
- Какао-порошок— 2 ст. л.
- Сода(под нож) — 1 ч. л.
- Масло сливочное— 200 г
- Сахарная пудра— 200 г
- Йогурт(белый) — 320 г
- Шоколад темный— 20 г
Рецепт "Пирог "Кефировка"":
В миске смешать муку, сахар и соду. |
Добавить какао-порошок. Перемешать. Добавить кефир и подсолнечное масло. Перемешать ложкой. |
Форму 30х40 смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку просто вытрясти из формы. |
Выкладываем тесто в подготовленную форму. Разровнять ложкой. Выпекать в разогретой духовке при 200гр 15 минут. |
Готовый корж сразу же выкладываем из формы на решетку. Полностью остудить. |
Приготовим крем. Взбить сливочное масло, одну столовую ложку подсолнечного масла и сахарную пудру до белого цвета. |
Осторожно, по ложкам, добавляем йогурт, постоянно взбивая. Именно йогурт! Он придаст кислинку, которая тут просто необходима! |
Сверху на корж выкладываем крем. Оставить в холодильнике минимально на 2 часа. У меня стоял ночь. |
Растопить шоколад и украсить пирог по вашему желанию. Я не успела сфотографировать целый пирог. Куда-то испарился... |
Заходите в гости!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Автор: Беннито
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа