Лениногорские вести

Пирожки "Нежные": как пух, очень нежное тесто

Тесто в этих пирожках - универсальное. Можно использовать любую начинку. Приятного аппетита!

Рецепт:
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Подсолнечное масло 50 г
Дрожжи свежие 40 г
По 1 ч. л. сахара и соли
Мука 800 г
Тушёная капуста или любая начинка 600 г

Универсальное тесто: дрожжи раскрошить, всыпать сахар, влить немного молока, размять.

Через 10 мин. добавить взбитые яйца, соль и всё молоко.

Муку всыпать в несколько приёмов, перемешивая ложкой: тесто будет однородным и быстрее замешивается. Ёмкость с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30-40 мин.

Переложить тесто на смазанную растительным маслом поверхность и выместить смазанными маслом руками.

Оставить на 15 мин. под пищевой плёнкой.
Для удобства тесто поделить пополам, обмять и каждый кусок разделить на 10 (примерно по 70 г), округлить.

Начинка может быть любой, например - невероятно вкусный "Бигос". Если делаете со сладкой начинкой - можно добавить в тесто на 1 ст. л. сахара больше.

Каждый кусочек теста растянуть руками (можно скалкой), положить 2 ст. л. начинки, хорошо защипать края и выложить на выстеленный перганетом противень швом вниз. Немного приплюснуть и поправить форму пирожка.

Взбить яйцо, добавить 20-30 мл молока и смазать пирожки, оставить при комнатной t 15 мин. Выпекать 20 мин. при 180 С.

Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: