Пирожки "Нежные": как пух, очень нежное тесто
Тесто в этих пирожках - универсальное. Можно использовать любую начинку. Приятного аппетита!
Рецепт:
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Подсолнечное масло 50 г
Дрожжи свежие 40 г
По 1 ч. л. сахара и соли
Мука 800 г
Тушёная капуста или любая начинка 600 г
Универсальное тесто: дрожжи раскрошить, всыпать сахар, влить немного молока, размять.
Через 10 мин. добавить взбитые яйца, соль и всё молоко.
Муку всыпать в несколько приёмов, перемешивая ложкой: тесто будет однородным и быстрее замешивается. Ёмкость с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30-40 мин.
Переложить тесто на смазанную растительным маслом поверхность и выместить смазанными маслом руками.
Оставить на 15 мин. под пищевой плёнкой.
Для удобства тесто поделить пополам, обмять и каждый кусок разделить на 10 (примерно по 70 г), округлить.Начинка может быть любой, например - невероятно вкусный "Бигос". Если делаете со сладкой начинкой - можно добавить в тесто на 1 ст. л. сахара больше.
Каждый кусочек теста растянуть руками (можно скалкой), положить 2 ст. л. начинки, хорошо защипать края и выложить на выстеленный перганетом противень швом вниз. Немного приплюснуть и поправить форму пирожка.
Взбить яйцо, добавить 20-30 мл молока и смазать пирожки, оставить при комнатной t 15 мин. Выпекать 20 мин. при 180 С.
Приятного аппетита!
https://zen.yandex.ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа