Рецепт дня! Пирожные «безе»
Одно из самых популярных и легких пирожных – пирожное «безе». Рецепт его традиционен и отличается обычно только наполнителями и кремом. Пирожное "безе" всегда к месту - и к чаю, и к прохладительным напиткам.
По желанию пирожное «безе» можно заполнить взбитой сметаной или мороженым. Для этого, когда «безе» остынет, нужно осторожно вырезать ножом середину и в образовавшееся пространство положить небольшое количество начинки.
Приготовление
Подготовить продукты для пирожного "безе"Как приготовить пирожное «безе»:
Отделить яичные белки, охладить их в холодильнике (40 минут).
Охлажденные белки взбить до пышной пены. В зависимости от мощности блендера взбивать белки нужно 3-10 минут.
Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать белки до плотной, густой массы.
В конце взбивания добавить ванилин.
Включить духовку на минимальную мощность.
Противень смочить водой и застелить пергаментной бумагой.
Полученную массу с помощью корнетика или шприца отсадить на расстоянии друг от друга на противень, смоченный водой и застеленный пергаментом.
Поставить противень в слабо нагретую духовку и выпекать пирожные "безе" в течение 1-1,5 часа при температуре 70-80 (до 100) градусов.
Орехи измельчить.
Готовые пирожные «безе» выложить на блюдо, посыпать измельченными орехами, остудить и подать.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1128
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа