Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня! Пирожные «безе»

Одно из самых популярных и легких пирожных – пирожное «безе». Рецепт его традиционен и отличается обычно только наполнителями и кремом. Пирожное "безе" всегда к месту - и к чаю, и к прохладительным напиткам.

По желанию пирожное «безе» можно заполнить взбитой сметаной или мороженым. Для этого, когда «безе» остынет, нужно осторожно вырезать ножом середину и в образовавшееся пространство положить небольшое количество начинки.

Приготовление

Подготовить продукты для пирожного "безе"Как приготовить пирожное «безе»:

Отделить яичные белки, охладить их в холодильнике (40 минут).

Охлажденные белки взбить до пышной пены. В зависимости от мощности блендера взбивать белки нужно 3-10 минут.

Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать белки до плотной, густой массы.

В конце взбивания добавить ванилин.

Включить духовку на минимальную мощность.

Противень смочить водой и застелить пергаментной бумагой.

Полученную массу с помощью корнетика или шприца отсадить на расстоянии друг от друга на противень, смоченный водой и застеленный пергаментом.

Поставить противень в слабо нагретую духовку и выпекать пирожные "безе" в течение 1-1,5 часа при температуре 70-80 (до 100) градусов.

Орехи измельчить.

Готовые пирожные «безе» выложить на блюдо, посыпать измельченными орехами, остудить и подать.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1128

Фото: https://pixabay.com/ru/

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxDbwji