Лениногорские вести

Лениногорский район

Новостная Лента

Пищеварительные ферменты: 11 причин недостаточности, продукты и решения, помогающие наладить ситуацию с усвоением пищи

Пищеварительные ферменты расщепляют белки, жиры и углеводы, чтобы организм мог получить питательные вещества в доступных формах.

Большая часть ферментов вырабатывается поджелудочной железой, также они синтезируются в ротовой полости, желудке и тонком кишечнике.

У многих современных людей ферментов для нормального пищеварения недостаточно.

И сегодня мы поговорим о том, почему это происходит.

Три основные группы ферментов:

  • Протеазы расщепляют белки до аминокислот.
  • Липазы расщепляют жиры до жирных кислот.
  • Амилазы расщепляют углеводы до простых сахаров.

Когда ферментов не хватает, организм плохо детоксицируется, попадает в ситуацию с дефицитами питательных веществ, начинаются воспалительные процессы, снижается иммунитет.

продолжение в источнике

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса