Лениногорские вести

ПИЩЕВАЯ СОДА -ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ УБОРКИ ДОМА

Очень интересная статья про то, как применяется сода для уборки дома. Вы откроете массу новых способов применения привычного порошок в быту и не только!

КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОДУ В БЫТУ?

  1.  Неприятный запах в шкафу, в ящиках комода исчезнет, если туда положить мешочки с содой. Они будут впитывать ненужные  ароматы,  и в вашем шкафу будет всегда приятно пахнуть.
  2. . Половина стакана соды, добавленная при стирке белья, вещей, усилит эффективность стирального порошка, смягчит ваше бельё, поможет сохранить яркость цвета тканей, её белизну, придаст вещам свежий аромат.
  3. Можно добавлять её только при полоскании.
  4. Если постирать пожелтевшие от времени тюлевые занавески содовом  растворе, то они приобретут былую белизну. Тоже самое можно применить для пожелтевших  рубашек и посеревшего постельного белья.
  5. Занавеска для душа в ванной комнате легче отстирается от стойких отложений, если предварительно замочить её в содовом растворе на несколько часов, а затем постирать обычным способом.
  6.  Хорошо отмывает сода бытовую технику. В частности, посудомоечную машину. Добавьте несколько столовых ложек в отсек для моющих средств, запустите машину на полный цикл работы. После этого проделайте то же самое только с водой, для того, чтобы промыть машину изнутри.
  7. Эта процедура – отличная профилактика поломок посудомоечной машины, она продлит срок службы вашей техники, избавит машину внутри от неприятных запахов.
  8.  Ещё с её помощью можно легко удалить накипь в чайнике. Для этого добавьте в воду три столовые ложки соды, вскипятите чайник, дайте остыть. Вылейте воду. Наберите свежей воды и снова вскипятите, предварительно добавив туда пару столовых ложек лимонной кислоты или уксусной эссенции. Дайте остыть. Тщательно промойте чайник чистой проточной водой.
  9.  Ещё один способ очистить чайник от накипи, если она очень застарелая. Налейте в чайник воду, засыпьте соду и лимонную кислоту в количестве 50-100 граммов, в зависимости от объёма вашего чайника. Дайте постоять час-два. Затем губкой потрите накипь. Она от соды с кислотой станет рыхлой, и вы без труда её удалите.
  10.  Если вы утюгом поставили подпалину на шёлковую ткань, то это легко можно удалить при помощи содовой кашицы. Её надо нанести на пятно, дать высохнуть, затем аккуратно потереть мягкой щёткой.

 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: