Лениногорские вести

Плата за детсады в Татарстане с 1 января 2015 года вырастет на 12%

Плата за детские сады с начала будущего года вырастет в республике на 12%, сообщила сегодня на брифинге в Доме правительства РТ Наталья Бутаева - замминистра труда, занятости и социальной защиты РТ. Она привела пример, что для семьи со среднедушевым доходом 15 - 20 тыс. рублей на человека за услуги детского...

Плата за детские сады с начала будущего года вырастет в республике на 12%, сообщила сегодня на брифинге в Доме правительства РТ Наталья Бутаева - замминистра труда, занятости и социальной защиты РТ.

Она привела пример, что для семьи со среднедушевым доходом 15 - 20 тыс. рублей на человека за услуги детского сада (без допуслуг, группа 10,5 часов, первый ребенок) плата с 1 января вырастет с 2 тыс. 283 рублей до 2 тыс. 563 рублей. «С учетом компенсаций собственный платеж семьи вырастет на 224 рубля, соответственно, на второго ребенка собственный платеж вырастет на 149 рублей», - отметила замминистра.

Бутаева сообщила, что все семьи вне зависимости от дохода имеют право на получение так называемой федеральной компенсации, когда государство возмещает родителям 20% платы за детсад на первого ребенка, 50% - на второго и 70% - на третьего ребенка.

Также Бутаева напомнила, что семьи, чей среднедушевой доход составляет меньше 20 тыс. рублей, имеют право на получение дополнительной компенсации. Также сохраняются льготы многодетным семьям, детям-инвалидам, детям с туберкулезной интоксикацией, детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей.

Замминистра образования и науки РТ Ильдар Мухаметов отметил, что рост платы связан с ростом цен на питание и заработной платы работников детсада, однако на вопрос, насколько и когда вырастет зарплата воспитателей, затруднился ответить.

http://www.business-gazeta.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: