Лениногорские вести

По новым правилам полиция обязана принять любое заявление о преступлении, даже анонимное

25 ноября текущего года вступают в силу новые правила приема заявлений полицейскими. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев своим приказом утвердил инструкцию, которая в мельчайших деталях объясняет алгоритм приема у граждан заявлений о преступлениях и прочих правонарушениях. Любое сообщение жителя о преступлении, административном правонарушении или происшествии должно быть зарегистрировано особым...

25 ноября текущего года вступают в силу новые правила приема заявлений полицейскими. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев своим приказом утвердил инструкцию, которая в мельчайших деталях объясняет алгоритм приема у граждан заявлений о преступлениях и прочих правонарушениях.

Любое сообщение жителя о преступлении, административном правонарушении или происшествии должно быть зарегистрировано особым способом.

Это значит, что поступившей информации присвоят порядковый учетный номер, внесут в регистрационные журналы и возьмут на контроль. Причем о сообщении должны знать несколько должностных лиц.

Приниматься должны любые обращения в любой форме - устно и письменно, в электронном виде и по телефону, с указанием данных заявителя и анонимно, сообщает пресс-служба УВД.

Принять такое заявление обязан любой сотрудник - от рядового до генерала, хоть в помещении подразделения органа внутренних дел, хоть на улице от случайного прохожего. Затем он обязан как можно быстрее поставить в известность оперативного дежурного.

http://www.chelny-izvest.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: