Лениногорские вести

Почему медики категорически не советуют читать в туалете

За некоторыми водится такая привычка

О существовании у многих людей привычки читать в туалете известно давно. Раньше люди читали там газеты, теперь листают страницы сайтов с помощью смартфонов. Но медики убедительно просят отказаться от этого.  

Во-первых, такая привычка может спровоцировать развитие геморроя. Длительное сидение на унитазе в неестественной позе увеличивает внутрибрюшное давление и ухудшает отток крови от вен в малом тазу. На фоне этого появляются геморроидальные узлы.  

Во-вторых, это может привести к искривлению позвоночника. Чем чаще человек находится в сгорбленном состоянии, тем основательнее формируется привычка сидеть так постоянно.  

В-третьих, у любителей длительного сидения на унитазе может возникнуть варикоз. Пребывание в неудобной позе долгое время провоцирует венозный и лимфатический застой в малом тазу и нижних конечностях. А это прямой путь к развитию варикозной болезни. 

 

 

 


chelny-izvest.ru 

Фото: https://pixabay.com/ru/

 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: