Лениногорские вести

Почему не стоит сразу после сна заправлять постель

Когда это лучше делать?

Привычка заправлять постель сразу после сна способна спровоцировать развитие аллергии и даже астмы, утверждают медики. Дело в том, что в любой человеческой постели живут пылевые клещи (Dermatophagoides) — микроскопические создания, питающиеся омертвевшими клетками человеческой кожи, пишет ria.ru.  

Особого вреда они не приносят, но их экскременты у некоторых людей могут вызывать серьезные аллергические реакции, в том числе бронхиальную астму, атопический дерматит, аллергический ринит и конъюнктивит. Например, у 70 процентов детей с бронхиальной астмой выявляется клещевая аллергия.  

Для развития и размножения клещи нуждаются в теплых влажных условиях — идеально, если температура окружающей среды около 25 градусов Цельсия, а влажность выше 55 процентов. Тело, закутанное в одеяло, а летом еще и потеющее, создает для пылевых клещей очень комфортные условия обитания. По самым скромным подсчетам, в любой постели по утрам присутствует около полутора миллиона этих существ.  

Если сразу после пробуждения заправить постель, под покрывалом эта среда останется в неприкосновенности и клещи продолжат благоденствовать.  

Поэтому специалисты советуют не застилать кровать сразу, как проснулись, а откинуть одеяло и открыть настежь окна в комнате. Еще лучше, если есть возможность проветрить постельное белье на свежем воздухе — например, вынести одеяла и подушки на балкон. Десяти минут достаточно. После этого постель можно и заправить.

 

 

 

chelny-izvest.ru 

Фото: https://pixabay.com/ru/

 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: