Лениногорские вести

Почему необходимо употреблять мёд с семенами льна

Польза и питательные свойства льняных семян доказаны давно, а в сочетании с медом они производят замечательных детокс-эффект, очищая кишечник, тонизируя сосуды и повышая защитные свойства организма.

Известно, что наша толстая кишка вбирает жидкость и все электролиты из поступающей пищи, в результате чего образуется стул, который и выводится из организма. Когда в кишечнике скапливается много шлаков, то природные движения (перистальтика) замедляются и процесс пищеварения ухудшается.

Как очистить организм с помощью льняных семечек и меда

Известно, что продукты пчеловодства содержат специальные пигменты, которые легко и правильно расщепляют липиды. Мед в частности восполняет витаминный запас организма, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, производит антибактериальный и общеукрепляющий эффект. А если есть продукт перед сном (например, сочетая с теплым молоком), то можно гарантировано забыть о бессоннице и уменьшить тревожные состояния. Также мед по своей природе является органическими антибиотиком и иммуномодулятором, заменяющим целый ряд химических препаратов, представленных в фармацевтической промышленности. Так он содержит чистую фруктозу и глюкозу, витамины группы В и Е, а также фолиевую кислоту, важную для женского здоровья, каротин.

Семена льна – это кладезь растительного протеина и полезных ненасыщенных жирных кислот Омега. Последние способствуют удалению из организма ядов, свободных радикалов, канцерогенов, продуктов метаболизма, а также расщеплению вредного холестерина. Также лен содержит компоненты, которые помогают устранить некоторые заболевания ЖКТ (гастроэнтерит, язва, колит, гастрит и т. д.), уменьшить кислотность желудка. Способствуют они и лечению атеросклероза, аллергических реакций. В семенах льна можно найти пищевые волокна, необходимые для
качественного пищеварения, органические кислоты для быстрого метаболизма, природные гормоны фитоэстрогены, а также запасы селена.

Указанные компоненты в том числе важны для женщин в период менопаузы. Содержится в семенах льна и лигнаны – природные гормоны, которые нейтрализуют плохие эстрогены, провоцирующие онкологию молочных желез.

Причина нарушения функции впитывания нашим кишечником – скопление шлаков. В итоге мы наблюдаем симптомы: изжога и запоры, гипергидроз, неприятных запах изо рта, землянистый цвет кожи, вялость и т. д.

Очищение органов ЖКТ медом и семенами льна проходит эффективно, если следовать рецептам.

1. Детокс-коктейль. Перетрите в блендере 1 кислое зеленое яблоко, по 1 стол. л. льняных семян и жидкого меда, стакан воды. Такой напиток необходимо пить через день натощак с утра. Курс лечения – 30 дней.

2. Запаренный лен. Если желудок очень чувствительный, то семена льна лучше обрабатывать термически – залить столовую ложку стаканом крутого кипятка и подождать, пока набухнут, выделится слизистая оболочка. Затем в массу добавьте столовую ложку меда, размешайте и употребляйте натощак в течение 2 недель.

Вкусно, просто и питательно – да еще не сильно изнашивает кошелек. Делитесь рецептом с друзьями!

 

 

 

Источник

Фото: https://pixabay.com/ru/

 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: