Лениногорские вести

Почему после прилёта всегда стоит снимать багажные бирки?

После прилёта следует снять все старые багажные бирки с сумок и чемоданов, которые наклеиваются при регистрации на багаж. Это снизит вероятность их потери при следующем перелёте. Сотрудники аэропорта могут перепутать багажные контейнеры и погрузить багаж на другой самолёт, приняв за актуальную информацию со старого стикера, на котором указан номер рейса....

После прилёта следует снять все старые багажные бирки с сумок и чемоданов, которые наклеиваются при регистрации на багаж. Это снизит вероятность их потери при следующем перелёте. Сотрудники аэропорта могут перепутать багажные контейнеры и погрузить багаж на другой самолёт, приняв за актуальную информацию со старого стикера, на котором указан номер рейса.

Вопрос-ответ

Багаж в аэропорту сначала проходит через сканирующее устройство, которое анализирует содержимое и определяет возможность нахождения в нём запрещённых веществ или предметов. После этого начиняется процесс сортировки. На транспортировочной ленте расположены сканеры, которые считывают штрих-код багажной бирки. Если на багаже остались наклейки с предыдущих перелётов либо новый стикер имеет нечёткий штрих-код, то сканер его не распознает и багаж отправят на ручную сортировку, где уже сотрудник аэропорта разбирается, в чём проблема.

К кому обращаться, если пропал багаж в аэропорту?

Если вы не обнаружили свой багаж, вам следует обратиться в специальную службу розыска багажа (Lost & Found). Если такой службы там нет, то нужно обратиться к представителю авиакомпании, чьим рейсом был совершён перелёт. После обращения вам дадут специальный акт розыска багажа, в котором нужно описать внешний вид и приметы пропавших сумок и чемоданов. В заявлении о пропаже вы можете оставить просьбу о доставке, и чемодан привезут по указанному вами адресу.

Вопрос-ответ

Искать его будут по номеру багажной бирки среди невостребованных чемоданов по всему миру через международную систему World Tracer.

На поиски отводится 21 день: если багаж не будет найден за этот период, вы получаете право на денежную компенсацию. Большинство зарубежных перевозчиков за один килограмм утерянного багажа выплачивают 20 долларов. В России, согласно ст. 119 Воздушного кодекса РФ, размер компенсации не может превышать 600 руб. за 1 кг (для багажа) и 11 тыс. руб. для ручной клади, в случае если цена не может быть точно установлена.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017