Лениногорские вести

Почему тысячи хозяек смазывают терку маслом перед использованием (простое решение вечной проблемы)

Оказывается, мало кто знает, зачем смазывают терку маслом)) Я расскажу, для чего это делаю я (причин, кстати, несколько, я их все назову!)

Возможно, вы тоже так делаете. Но если не знали - вам понравится этот небольшой совет.

Было ли у вас такое, что мягкий сыр прилипал к терке и никак не получалось его потом с нее снять?.. У меня раньше постоянно была такая проблема. Даже если подмораживала сыр предварительно, как это многие советуют, все равно - часть сыра оставалось на терке.

Но теперь у меня нет такой проблемы. Чтобы натереть ЛЮБОЙ мягкий сыр на ЛЮБОЙ терке, ее просто нужно смазать растительным маслом.

Причем, смазываю я терку и внутри тоже! Это важно!

Все, можно натирать сыр. Теперь никаких проблем! Вот что получается, если натереть на крупной терке:

На терку при этом совсем не "налипает" сыр. Она практически чистая))

Точно так же и с любой мелкой теркой. Просто смазываю, натираю и получаю тонкую соломку, а не какую-то липкую однородную массу:

 

А вот как выглядит сама терка после использования:

 

Точно так же я натираю и отварной картофель. Он тоже обычно прилипает к терке. И обычно получается какая-то "каша", а не картофельная соломка. Но, если смазать терку маслом, все отлично. Даже мелкая. терка не забивается и все красиво натирает!

 

Есть еще несколько причин, зачем я смазываю терку маслом. Например, когда я натираю морковь или свеклу на своей терке для моркови по-корейски, я также смазываю терку маслом. Но уже не для того, чтоб получилась красивая "нарезка", а для того, чтоб легче было отмыть потом терку.

Ведь морковь и свекла окрашивают пластик. И потом практически невозможно вернуть терке белый цвет. Но если нанести немного масла предварительно - проблем не возникает! Руки я также маслом смазываю, когда работаю со свеклой или морковью))

Подробнее: http://zpravda.ru/news/novosti/zachem-tysyachi-khozyaek-smazyvayut-terku-maslom-pered-ispolzovaniem-prostoe-reshenie-vechnoy-problemy

Точно так же и с любой мелкой теркой. Просто смазываю, натираю и получаю тонкую соломку, а не какую-то липкую однородную массу:

А вот как выглядит сама терка после использования:

Точно так же я натираю и отварной картофель. Он тоже обычно прилипает к терке. И обычно получается какая-то "каша", а не картофельная соломка. Но, если смазать терку маслом, все отлично. Даже мелкая. терка не забивается и все красиво натирает!

Есть еще несколько причин, зачем я смазываю терку маслом. Например, когда я натираю морковь или свеклу на своей терке для моркови по-корейски, я также смазываю терку маслом. Но уже не для того, чтоб получилась красивая "нарезка", а для того, чтоб легче было отмыть потом терку.

Ведь морковь и свекла окрашивают пластик. И потом практически невозможно вернуть терке белый цвет. Но если нанести немного масла предварительно - проблем не возникает! Руки я также маслом смазываю, когда работаю со свеклой или морковью))

Источник (подробнее с картинками)

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: