Почему ученые считают сахар вредным
Исследование на эту тему провели в США
Ученые Йельского университета в США выяснили, что сахар блокирует активность белка, который необходим для размножения кишечной микрофлоры, связанной с нормальным весом и здоровьем. Об этом сообщает MedicalXpress.
Микрофлора кишечника очень важна для здоровья человека, а ее состав зависит от рациона питания. Ранее считалось, что всасывание углеводов происходит только в тонком кишечнике, а сахар никогда не достигает толстого кишечника. Но было показано, что сахар может влиять на микрофлору, изменяя ее видовой состав.
Исследователи вырастили бактерию Bacteroides thetaiotaomicron, а затем отправили ее к фруктозе и сахарозе. Через час микробы были сильно повреждены. Затем, специалисты поместили бактерии к сложным сахарам. Тогда количество микробов увеличилось почти в 20 раз.
Оказалось, что сахароза, состоящая из глюкозы и фруктозы, блокирует выработку белка Roc (regulator of colonization), который необходим для колонизации бактерии. Получается, что сахар и фруктоза мешают развитию полезной бактерии в кишечнике.
Фото https://pixabay.com/ru
http://chelny-izvest.ru/news/top5/pochemu-uchenye-schitayut-sakhar-vrednym
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа