Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Почему ученые считают сахар вредным

Исследование на эту тему провели в США

Ученые Йельского университета в США выяснили, что сахар блокирует активность белка, который необходим для размножения кишечной микрофлоры, связанной с нормальным весом и здоровьем. Об этом сообщает MedicalXpress.

 

Микрофлора кишечника очень важна для здоровья человека, а ее состав зависит от рациона питания. Ранее считалось, что всасывание углеводов происходит только в тонком кишечнике, а сахар никогда не достигает толстого кишечника. Но было показано, что сахар может влиять на микрофлору, изменяя ее видовой состав.

 

Исследователи вырастили бактерию Bacteroides thetaiotaomicron, а затем отправили ее к фруктозе и сахарозе. Через час микробы были сильно повреждены. Затем, специалисты поместили бактерии к сложным сахарам. Тогда количество микробов увеличилось почти в 20 раз.

 

Оказалось, что сахароза, состоящая из глюкозы и фруктозы, блокирует выработку белка Roc (regulator of colonization), который необходим для колонизации бактерии. Получается, что сахар и фруктоза мешают развитию полезной бактерии в кишечнике.

Юлия Зайнуллина

Фото https://pixabay.com/ru

http://chelny-izvest.ru/news/top5/pochemu-uchenye-schitayut-sakhar-vrednym

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN