Лениногорские вести

ПОЧЕМУ В ЦВЕТЫ ДОБАВЛЯЮТ САХАР?

Таким методом пользуются все самые опытные флористы.

Начнём с воды для срезанных цветов.Не стоит помещать их в слишком холодную воду, лучше ставьте цветы в воду комнатной температуры. Если цветы долго стояли без воды, полезно поместить их в горячую, но не кипящую воду для того, чтобы они как следует освежились. 

Чем теплее вода, тем быстрее идут процессы внутри цветов. Для разных цветов ситуация с температурой воды различная. Например, для мимозыгорячая вода полезна, а для герберыи молочаянужна вода не горячая, но тёплая. 

Вода должна быть чистая, без вредных примесей и следов гниения. Поэтому, прежде чем ставить цветы в воду, необходимо обрезать их листья так, чтобы они не попали в воду, иначе вода начнёт «гнить», а цветы могут завянуть. 

Стебли должны всегда находиться в воде.Следите за количеством воды в вазе, поскольку вода имеет свойство испаряться со временем. Полезно также время от времени подрезать стебель растения – срезанная часть стебля всасывает полезные вещества из воды гораздо лучше. 

Воду необходимо время от времени менять, примерно раз в один – два дня, в крайнем случае – раз в неделю. Полезно так же добавить в вазу немного земли.Вазы для цветов всегда нужно держать в чистоте. Кроме того, необходимо периодически добавлять в воду питательные вещества: столовый уксус, сахар (примерно 60 граммов). 

Однако с добавлением в воду сахара нужно быть осторожными. Так, для таких цветов, как ландыш и цикламен, сахар вреден, а для сирени и тюльпановслабый раствор сахара в воде весьма полезен. На розыположительное влияние оказывает аспирин, для растений с толстыми стеблями и листьями подойдут умеренные дозы лимонного сока. Кстати, прежде чем ставить такие цветы в воду, конец стебля полезно раздробить.

Срезанные цветы не любят постоянного прямого солнечного света, поэтому лучше не держать их долго под лучами солнца, а чередовать их нахождение на свету с нахождением в тени. Нельзя держать цветы и вблизи радиаторов отопления. 

Берегите срезанные цветы от сигаретного дыма, сквозняков и близкого нахождения рядом с фруктами. Советуем также периодически удалять засохшие цветки – другие бутоны будут раскрываться быстрее. 

 


Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=1712

Фото:https://pixabay.com/ru/ 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: