Лениногорские вести

Почему я больше не покупаю гречку и отказался от нее? Тревожная правда, о которой не говорят

Гречневая каша является одной из самых популярных на постсоветском пространстве. Эта крупа обладает исключительно полезными, даже уникальными в своем роде свойствами для нашего организма, в отличие от остальных злаковых культур. Отсутствие глютена, сбалансированный по всем незаменимым аминокислотам белок, антиоксидантные соединения рутина и кверцетина, большое количество железа и магния делают гречку настоящим суперпродуктом, или, как сейчас модно говорить "суперфудом".

 

Долгие годы я употреблял ее стабильно несколько раз в неделю, пока не случился один переломный момент, после которого от гречки, по крайней мере той, что продают в магазинах, пришлось отказаться навсегда. И дело не в каком-то приобретенном заболевании – все оказалось гораздо хуже.

Далее, речь пойдет об этом в статье.

С чего все началось?

Не так давно пришлось пережить сильное отравление нитратными абрузом с дыней. До этого переболел всем известным вирусом, хоть и в легкой форме, однако с длительной неприятной симптоматикой, которая растянулась на долгие месяцы после болезни. В общем угораздило под конец августа отведать еще и арбузов, после которых особенно пострадали печень с сердцем.

Около трех недель я не мог окончательно отойти от всего этого, принимал энтеросгель, расторопшу, легкую диету – потом медленно почувствовал, что организм приходит постепенно в норму. Так я стал задумываться о качестве продуктов питания, особенно тех, которые выращены с применением различных пестицидов и химических веществ.

продолжение в источнике

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: