Лениногорские вести

Подарок в преддверии Пасхи

В дни Великого Поста перед Пасхой православные верующие нефтяного региона получили долгожданный подарок. В Альметьевске на Соборной площади состоялось открытие нового здания управления Альметьевской епархии Русской Православной Церкви. В торжественной церемонии открытия приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, управляющий Альметьевской епархией, епископ Альметьевский и...

В дни Великого Поста перед Пасхой православные верующие нефтяного региона получили долгожданный подарок.

В Альметьевске на Соборной площади состоялось открытие нового здания управления Альметьевской епархии Русской Православной Церкви. В торжественной церемонии открытия приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, управляющий Альметьевской епархией, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, генеральный директор ОАО «Татнефть» Наиль Маганов, руководство Альметьевского муниципального района, строители, прихожане и гости нефтяной столицы Татарстана.
Меньше года понадобилось строителям, чтобы возвести на Соборной площади Альметьевска новое здание епархиального управления. Решение о строительстве было принято в мае 2014 года лично Президентом республики Рустамом Миннихановым. Финансирование и кураторство всех работ Рустам Нургалиевич тогда поручил ОАО «Татнефть». И Компания в очередной раз с ответственным заданием справилась в срок и с высоким качеством.
Новое двухэтажное здание расположилось рядом с Казанским кафедральным собором. К слову, один из крупнейших в Поволжье православных храмов также стал ярким примером вклада «Татнефти» в сохранение и развитие духовных ценностей. В целом на средства нефтяников ремонтируются старые, строятся новые храмы и мечети, открываются воскресные школы и медресе.
При разработке проекта и в процессе возведения епархиального управления были учтены все пожелания служителей епархии. Здесь оборудованы просторные и благоустроенные кабинеты, созданы все условия для плодотворной работы, приема людей, оказания помощи прихожанам в решении духовно-нравственных вопросов.
Куратором строительства выступило НГДУ
«Ямашнефть», генеральным подрядчиком - коллектив Альметьевского РСУ управляющей компании «Главнефтегазстройсервис».
В ходе торжественной церемонии открытия было отмечено, что Татарстан является многонациональной республикой, где на протяжении многих веков мирно проживают и взаимодействуют между собой христиане, мусульмане и представители других традиционных религий.
В своих выступлениях митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий и управляющий Альметьевской епархией, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий поблагодарили руководство республики и нефтяников за прекрасный подарок.
Открытие епархиального управления Президент Татарстана Рустам Минниханов назвал важным событием в истории республики, отметив также, что главное наше достояние - это мир и согласие.
Марат БАДРУТДИНОВ, фото Эдуарда ХАЙРУЛЛИНА и Наиля САХАПОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: