Лениногорские вести

Подкинут в бокс

Говорят,что в перина­тальном центре Набережных Челнов установят бэби-бокс для брошенных новорождённых? - «Деньги на установку бэби-бокса мы собираем уже два го­да, - рассказал Ринат Шаихов, инициатор проекта, член обще­ственной организации «Новое поколение». - Идея родилась после того, как мы по телеви­зору увидели аналогичный бэ­би-бокс у одной из больниц в Перми....

Говорят,что в перина­тальном центре Набережных Челнов установят бэби-бокс для брошенных новорождённых?

- «Деньги на установку бэби-бокса мы собираем уже два го­да, - рассказал Ринат Шаихов, инициатор проекта, член обще­ственной организации «Новое поколение». - Идея родилась после того, как мы по телеви­зору увидели аналогичный бэ­би-бокс у одной из больниц в Перми. Стоимость бокса - 382 тысячи рублей, сейчас нам не хватает 292 тысячи. Бэби-бокс уже изготовили на одном из челнинских предприятий. Планируем установить его к 1 июня, надеемся, что до это­го времени соберём сумму. За помощью хотим обратиться и в Минздрав республики».

Между тем в январе 2015 го­да с обращением к руководству Татарстана об установке бэби-боксов выступал следственный комитет, рассказали в пресс-службе ведомства. Поводом послужили случаи убийств матерями новорождённых детей, Челнинский бэби-бокс может стать первым в республике.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: