Лениногорские вести

Пока не поймешь эти 3 вещи, не сможешь добиться в жизни ничего стоящего

Все самое лучшее в жизни создано взрослыми людьми. Дети не могут создать ничего стоящего. Детские поделки или проделки - это "милота", это прикольно, но это не всерьез.

Некоторые люди до старости остаются детьми. Они могут ходить на работу до пенсии, жениться, рожать детей и даже быть вполне обеспеченными. Но они всегда живут в мире, который создали для них другие, взрослые люди - их родители, которые оставили им свою недвижимость, работодатели, дающие заработать, государство, общество, телевизор, которые учат их как жить и во что верить.

Отличить "ребенка" от взрослого очень легко. Ребенок не приемлет "зла". Он старательно избегает всего, что считает "плохим". Начиная со своего права конфликтовать, выражать недовольство, удалять из своей жизни ненужных людей, заканчивая принятием и изучением своей "темной" стороны.

Главный секрет взрослых людей

Дело в том, что хороших людей не бывает. Темная сторона есть у всех. И человек, (пока он является человеком и ходит по земле), вынужден ежедневно делать выбор. Выбирать исключительно только свет и добро - невозможно. По крайней мере, не в этом мире:))

Так вот, дети выбирают "тьму" неосознанно с закрытыми глазами и не признаются себе в этом, а взрослые всегда знают, что делают. Они не врут сами себе, не притворяются. Взрослые знают, что у всего есть две стороны и отлично умеют играть и черными и белыми фигурами. Взрослыми не становятся автоматически с возрастом или с опытом. Для этого нужно понять эти три вещи и научиться это делать..

1. Принимать ответственность за "плохие" дела

Материальный мир устроен таким образом, что создание чего-то более или менее стоящего требует жертв и "плохих" поступков. Кто-то должен быть "плохим". Если ты хочешь реализовать себя в профессии, ты должен принять ее изнанку - негативную сторону. Это не только кропотливый труд, но и унизительная, позорная или грязная сторона. Они есть абсолютно в любом деле. Ты должен научиться совершать "плохие" вещи и нести за это ответственность.

Например, врач-хирург вынужден выбирать между между сохранением органа или жизни человека. Какой бы выбор он ни совершил, в любом случае он останется немного "злодеем". В худшем случае цена его ошибки - смерть человека. И упс! Доктор - святой человек становится убийцей.
Взрослый врач принимает на себя ответственность и осознанно идет на необходимое "зло". А врач-ребенок тупо выполняет инструкции, приказы, просьбы больных или их родственников, и не делает свой выбор. Он не хочет быть "плохим" человеком. И даже став очень умелым, врач-"ребенок" никогда не станет лучшим.

Не важно, какая профессия. Я, например, большую часть жизни проработала в отделе журналистских расследований. Человек совершил Зло, он подверг других мучениям, но он сам - тоже человек, у него есть семья, дети... Статья в крупном СМИ - это полный капец этому человеку. Он больше не поднимется. Но ТАК НАДО. Надо уничтожить его, чтобы другим было неповадно. И ты берешь это Зло на себя. Иначе нельзя. Это признак взрослого человека.

2. Выбирать между большим и меньшим злом

Некоторые важные решения в жизни человека не являются ни добром, ни злом. Они не плохие и не хорошие. Это просто избавление от большой проблемы, за счет выбора в пользу наименьшего зла. Взрослый все просчитает и решится, стараясь минимизировать риски и плохие последствия. А "ребенок" будет видеть одно только зло, пугливо спрячется и вообще не будет принимать решение, переложив ответственность на других людей.

Например, у человека тяжелое хроническое заболевание. Можно сделать операцию с огромными рисками или страдать всю жизнь и иметь почти все те же самые риски. "Ребенок" не будет разбираться в рисках. Он во всем будет видеть одни противопоказания и "побочки", и так и не решится на риск.
Он вообще не будет лечиться и проживет слабую, бесполезную, бессмысленную жизнь, имея вторичные выгоды: жалость родных, пособие по инвалидности и т.п.
Или переложит ответственность на врачей и будет винить их в любом случае, даже если те сделали все возможное, и результат заранее обсуждался с больным.

3. Видеть и принимать темную сторону других людей

Взрослый человек, принимая себя, вместе со своими темными и светлыми сторонами, позволяет и другим людям иметь свои недостатки. Это не значит, что он согласен все прощать и терпеть. Это значит, что он не сделает решающий шаг к сближению, пока не узнает про всех "скелетов в шкафу" у любимого человека.

Например, взрослая женщина никогда не выйдет замуж за алкоголика. А если выйдет, то у ее избранника появятся реальные шансы измениться в лучшую сторону. Потому, что она знает, что делает. Она принимает мужчину таким, каков он есть, с открытыми глазами. Она знает, что есть недостатки похуже алкоголизма, это подлость, тупость, запредельный эгоизм.
Взрослая женщина ценит положительные качества своего мужа-алкоголика и знает что получит, помимо его алкоголизма, принимая все риски и возможные последствия. А это созависимость, ассоциальность, падение в пропасть... Скорее всего, они туда не упадут.
Женщина - ребенок тоже может выйти замуж за алкоголика. Но она будет "надеяться" и "верить", что он бросит пить и исправится, хотя к этому нет никаких причин. И когда у нее ничего не получится, она будет винить во всем его, его родителей, общество, государство, и ни за что не признается, что это был ее выбор - выйти замуж за пьющего человека.

P.S. Из всего сказанного можно ошибочно сделать вывод, что добра и зла не существует, что нет истины, а есть лишь мнения... Это не так. Есть Правда, есть Истина, есть Добро и Зло. И взрослые люди умеют их различать. Делая выбор, они просчитывают меру Зла, и все равно решаются, принимая все возможные последствия.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: