Лениногорские вести

Полейте грядки этим раствором в Сентябре и на следующий год урожая будет "завались". Также избавит от фитофторы

Все садоводы с опытом в знают, как сложно избавляться от фитофторы и сохранить и приумножить урожайность.

Противные грибки фитофторы живут в почве несколько лет. И пока не высадишь помидоры или огурцы, на которых грибок сразу виден, не узнаешь что она есть в твоём огороде.

Но я нашла способ как победить "недуг". Чем я поливаю землю осенью? И почему по осени? Это связано с тем, что именно в этот период грибок-фитофтора наиболее активен.

Фитофтора очень не любит мед. купорос. Опытные огородники говорят что это один из самых эффективных способов, чтобы победить её. Мед. купорос это порошкообразная масса из кристалликов синего цвета.

Как его использовать? Он не вредный, его можно спокойно делать самому. Надо 160 грамм развести в 1-литровой банке теплой воды. После этого надо полученную смесь вылить в ведро с 10 литрами воды и хорошо перемещать. Полученный раствор перелить в лейку и начинать поливать грядки томатов, огурцов и перцев (перед поливом всю ботву убрать). Это поможет избавиться от фитофторы, и её не будет на будущий год.

Понравились мои советы? Я на этом не останавливаюсь, и готова вам рассказать об одной более важной проблеме.

У меня на участке много проблемных моментов, и самая главная растительность. У меня триммер, который мне мой муж купил еще в прошлом году, и он очень тяжелый. Стоит он дорого и к тому же тяжело им кочить. Я уже не молодая, мне нельзя поднимать тяжести, спина и поясница постоянно болит.

Мне необходимо что-то лёгкое, чтобы одной рукой можно было поднимать и не перетруждаться. И вот, в начале этого лета я нашла такую вещь. Бога ради, это не реклама! Я просто намучилась со своим старым триммером, поэтому когда нашла нужный, решила с вами поделиться.

Он стоит в 6 раз дешевле, при этом косит траву даже лучше прежнего, фото прикреплю ниже. Самое главное, почему я его купила - ВЕСИТ очень мало и можно возить в обычном пакете + удобно что он беспроводной. Беру в одну руку и хожу к своей знакомой через 2 дома.

Попросила мужа снять видеоотчёт с нашего участка, за домом наконец-то убрал высокую траву:

Заказывала этот триммер еще в начале сезона, и готова оставить вам свой отзыв. Хочу сохранить вам здоровье, чтобы не болела спина как у меня раньше. Недавно мне позвонил менеджер и предложил скидку для знакомых, так как конец сезона и товар распродают с большой скидкой. Есть одна хитрость, по ссылке ниже заказать можно не один раз, а бесконечно. Поэтому я делюсь ей с вами.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: