Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Полезные советы для начинающих хозяек

Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.

Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.
Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с толстым дном, предварительно ополоснув ее холодной водой.
А чтобы молоко быстрее вскипело, можно положить в него немного сахара.
Чтобы дольше сохранить молоко в зимнее время, перед кипячением в него нужно добавить немного сахара – пол столовой ложки на 1 литр молока, а летом – соды на кончике ножа.
Брынза хранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью.
Если картофель варится «в мундире», проколите кожицу в нескольких местах – он не рассыплется.
В посуду с солью положите несколько рисовых зернышек или листок промокательной бумаги – это защитит соль от влаги и появления комков.
Отварная курица будет вкуснее, если, вынув из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем.
Быстро можно приготовить пищу в кастрюле с толстым дном, диаметр которого должен быть чуть меньше конфорки газовой или электрической плиты.

Для варки каш малопригодна эмалированная посуда. Каши в ней пригорают, посуда плохо отчищается, эмаль трескается и может попасть в пищу.

Овощи лучше отваривать в эмалированной посуде. Посуду с отколовшейся эмалью для этой цели использовать нельзя.
Квасить небольшое количество капусты (5-10 кг) можно в стеклянных, фаянсовых и керамических банках, а также в эмалированной кастрюле с неповрежденной эмалью.
Чтобы закалить новые стаканы, нужно уложить их в кастрюлю с водой, проложив между ними бумагу, и поставить на огонь. Когда вода закипит, кастрюлю снять, но стаканы не вынимать, пока вода не остынет.
Если сметана плохо взбивается, в нее следует добавить яичный белок, охладить и потом уже взбивать сметану.
Часто для приготовления блюд требуется отделить белок от желтка. Для этого надо разбить яйцо над чистой воронкой: белок соскользнет вниз, желток останется в воронке. Воронку можно сделать и из бумаги.
Если нужен только белок, а желток нужно сохранить на несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух противоположных сторон. Белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
Для того, чтобы белки или желтки яиц, не использованные сразу, оставались свежими, надо положить их в чашку, залить холодной водой и поставить в холодное место.
Если яйца варить на сильном огне, белок становится твердым, а желток – более мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретает твердость, а белок остается рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне. 
Автор Валерия Лаптева
Фото: https://pixabay.com/ru/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8E%D0%BB%D1%8E-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D0%BA-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0-146459/http://zapletkaidey.blogspot.com/2017/09/blog-post_83.html

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN