Лениногорские вести

Полезный перекус

Как часто наши попытки расстаться с лишним весом терпят полное поражение. Хитроумные диеты и голодания не приносят долгожданного результата и виной тому — невыносимое чувство голода.

Да, победить такого коварного искусителя совсем не просто, однако есть свои маленькие хитрости в борьбе с ним.

•  Борьбу за привлекательность форм начинайте с пересмотра распорядка своего дня. Между приёмами пищи больше времени уделите своему любимому хобби или важным делам. Когда мы увлечены каким-то делом, то часто забываем о голоде, с упоением отдаваясь любимому занятию.

•  Просмотр телевизора сократите до минимума, ведь наблюдая за разворачивающимися событиями на экране телевизора, мы то и дело тянемся за чем-нибудь вкусненьким типа чипсов, орешков, кукурузных палочек, сухариков или семечек.

•  Очень важно соблюдать режим сна. Тем, кто ведёт борьбу с лишним весом, медики рекомендуют спать не менее восьми часов. У людей с хроническим недосыпанием, как и у любителей поспать подольше, гораздо меньше шансов достичь заветной цели.

•  Неуёмное желание полакомиться во внеурочное время поможет зеркало у холодильника. Созерцая свои пышные формы, от которых хочется поскорее избавиться, вы, возможно, откажетесь от очередного бутерброда.

  Перечислением продуктов питания, от которых следует отказаться, я вас не стану — они и так уже давно всем известны. Сегодня речь пойдёт о перекусах между основными приёмами пищи.

  Временные промежутки между приёмами пищи не должны превышать 4,5 часа. Соблюсти правильный режим питания лично мне помогают специальные белковые батончики. Используя их вместо перекуса, я заменяю для себя один из приёмов пищи. Стоят они недорого и очень вкусные. К тому же такой режим питания будет способствовать поддержанию интенсивности обмена веществ в вашем организме. А вот голодание, наоборот, не будет содействовать похудению. Организм, чувствуя, что ему приходится «недоедать», начинает припасать жир «на чёрный день», а всю жизненно важную энергию добывать из мышц. В итоге руки-ноги худеют, а бока растут.

  Батончики для перекуса содержат много белка, тем самым хорошо утоляют голод и обеспечивают организм необходимой энергией, при этом вы потребляете минимум калорий, так что можно смело включать их в состав любой диеты.

  К тому же они содержат натуральные растительные компоненты и микроэлементы, такие, как L-карнитин, экстракт зелёного чая, хром и др., которые поддерживают высокую интенсивность обмена веществ и эффективно борются с лишними килограммами.

  Согласитесь, в напряжённые рабочие дни бывает очень сложно подчас следовать правильному режиму питания, столь необходимому в борьбе с лишним весом, поэтому низкокалорийные белковые батончики быстро утолят голод и зарядят ваш организм энергией, помогая быстрее вернуть стройные и привлекательные формы.

  Батончики не только полезны, но и очень вкусны. Я постоянно беру их с собой в дорогу. Они не испортятся, не потекут и не помнутся, вместо пакета с варёным мясом, яйцами, бутербродами и прочей снедью, которую так любят брать с собой в дорогу любители поесть, достаточно взять несколько лёгких батончиков и перекусывать ими в дороге время от времени.

Валерия лаптева

Фото: https://pixabay.com/ru

http://zapletkaidey.blogspot.com/2018/10/blog-post.html

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: