Лениногорские вести

Полицейские Казани проводят комплекс мероприятий по задержанию подозреваемой в мошенничествах

В отделе полиции «Савиново» расследуется два уголовных дела, возбужденных по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Преступления были совершены в ноябре 2016 года. Одна из потерпевших рассказала, что в газете нашла объявление , в котором было указано, что ясновидящая предлагает свои услуги по снятию порчи и лечению болезней. Связавшись с ней по номеру телефона, указанному в газете, пенсионерка рассказала о своей проблеме. Женщина внимательно ее выслушала и пригласила на личную встречу. В ходе беседы «ясновидящая» пояснила, что необходимо провести специальный обряд  с использованием магического воска, который можно приобрести только заграницей. Денежные средства в размере 66 600 рублей для покупки специальной свечи 68-летняя жительница города передала лжецелительнице спустя пару дней.  Однако в обговоренный срок обряд не был проведен, а сама гадалка перестала отвечать на звонки, и сменила место жительства.

С аналогичным заявлением в полицию обратился и 31-летний мужчина. Он так же рассказал, что для снятия порчи отдал неизвестной женщине, которая представилась знахаркой, 33 300 рублей, однако его проблема не была решена.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские изучили все обстоятельства происшествий и установили личность предполагаемой мошенницы. В настоящее время принимаются меры по ее розыску и задержанию. Следствие по уголовным делам продолжается.

Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 19 января 2018 в 18:47
    Новости Лениногорска от 19.01.2018
  • 17 января 2018 в 19:08
    Новости Лениногорска от 17.01.2018