Лениногорские вести

Полицейского из Альметьевска будут судить за попытку нажиться на матери сослуживца

В Татарстане в суд передано уголовное дело в отношении оперативника уголовного розыска отдела МВД России по Альметьевскому району 32-летнего Альната Алеева и его брата 37-летнего Реала Алеева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в...

В Татарстане в суд передано уголовное дело в отношении оперативника уголовного розыска отдела МВД России по Альметьевскому району 32-летнего Альната Алеева и его брата 37-летнего Реала Алеева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в крупном размере»). Об этом сегодня сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.
По версии следствия, в 2011 году следственными органами СК России по Республике Татарстан расследовалось уголовное дело по факту превышения должностных полномочий двумя сотрудниками отдела МВД России по Альметьевскому району. В отношении одного из них судом по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Зная об этом, в августе-сентябре 2011 года Алеевы обратились к матери арестованного полицейского с предложением передать должностным лицам государственных органов взятку в 2,5 млн. рублей за прекращение уголовного преследования и освобождения сына из-под стражи. Женщина передала им 950 тыс. рублей, однако в дальнейшем поняв, что ее обманывают, отказалась давать оставшуюся сумму.
От дачи показаний Алеевы отказались, сославшись на ст.51 Конституции РФ. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По сообщению пресс-службы МВД по РТ, в апреле 2014 года по данному факту в Министерстве внутренних дел проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник полиции был отстранен от исполнения служебных обязанностей. На данный момент решается вопрос об увольнении данного сотрудника полиции и о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: