Лениногорские вести

Положите очищенный картофель в кожаную обувь и оставьте на ночь

Отличный способ который стоит знать

Помещение картошки в обувь может показаться странным и непонятным, но это проверенный старый способ сделать их более удобными, но не только. Почему стоит знать этот трюк и когда его использовать? Читать.

Картофель придет вам на помощь, когда окажется, что ваша любимая обувь натирает кожу или вы купили красивые, но слишком маленькие ботинки на распродаже, и, к сожалению, вы не можете в них ходить. Конечно, вы можете отнести их к сапожнику (с помощью специального оборудования он может растянуть обувь вдвое), но мы рекомендуем простой и действительно свободный способ, разобраться с проблемой.

Как протянуть маленький ботинок с картошкой?

Приготовьте один или два картофеля - в зависимости от того, потираете ли вы одну или обе туфли. Вымойте их, очистите их, положите их на кончики обуви и оставьте их на ночь. Для картофеля, чтобы выполнить свою роль,

они должны быть немного больше, чем передняя часть ботинка (при необходимости вы можете придать крупному картофелю желаемую форму). Ночью картофельный сок отлично смягчит и растянет кожу, так что будет больше места для ваших пальцев.

Этот метод хорошо работает на обуви из натуральной кожи и замши.

Лучше не использовать его для тканевой обуви - сок будет только впитываться в ткань.

Используя этот трюк, вы получите еще одно преимущество. Картофель отлично впитывает неприятный запах от обуви.

После их удаления просто протрите внутреннюю поверхность обуви влажной тканью.

Это необычное использование картофеля не единственный способ

иметь дело с обтягивающей обувью.

Некоторые рекомендуют способ с использованием спирта или денатурированного алкоголя: просто замочите старые газеты в спирте (но не капайте) и набейте кончики своей обуви. Через несколько часов кожа станет мягкой. Обратите внимание, этот метод работает только с темными туфлями - яркие могут стать обесцвеченными.

Существует также известный способ использования пара (работает только с кожаными ботинками): держите обувь над кипящей водой в течение нескольких минут. Лучше установить обувь так, чтобы пар из чайника шел прямо внутрь обуви. Через несколько минут вы можете надеть обувь.

Вы можете надеть толстые носки, чтобы усилить эффект.

 

 

https://zen.yandex.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: