Лениногорские вести

Получаем обильный урожай: Чем подкормить огурцы на конец июня — начало июля

Чтобы огурцы плодоносили до самой осени, нужно подкармливать растения.

С помощью указанных подкормок можно получить обильный урожай. В начале июля кустам огурцов требуется много питательных элементов, которые растения активно берут из почвы, потому что в этот период времени они начинают плодоносить.

Данные подкормки доступны всем, они абсолютно бесплатные или не затратные, подойдут для огурцов в теплице и открытого грунта.    

Зола  

Что потребуется ведро тёплой воды;

1 л просеянной древесной золы;

Как сделать подкормку

Нужно взять тёплую воду и налить её в ведро. Насыпать туда просеянной золы и размешать смесь. Золы предусмотрено больше нормы (обычно требуется 1 стакан вещества на ведро воды), но этим вы не навредите растению, поскольку в период образования плодов питания нужно много.

Необходимо дать настояться золе 24 часа. Затем полить растения из расчёта 1 л на растение. Перед подкормкой нужно увлажнить почву, чтобы корни активно всасывали питательные элементы.

В золе содержатся все питательные элементы, включая калий, фосфор, магний, кальций, которые нужны в период плодоношения огурцов. Важно, что в этом природном минеральном удобрении не содержится азот, который не нужен во время образования плодов.

Азотные удобрения способствуют развитию зелёной массы, и при передозировке растения могут затянуть с периодом цветения и плодоношения. После подкормки золой зеленцы быстро пойдут в рост и активно созревать.

Если у вас нет золы, подойдёт любое комплексное органоминеральное удобрение.  

Внекорневая подкормка Кроме корневой подкормки золой, можно воспользоваться следующей внекорневой подкормкой, которую можно проводить (как и зольную) раз 7-10 дней. Потребуется 1 л сыворотки и 9 л воды, также нужно внести 10-20 капель йода.

Эта смесь не только удобрит огурцы, но и защитит их от болезней.


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: