Лениногорские вести

Получили пожарную спецтехнику в Лениногорске

Заместитель начальника Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по РТ (по Государственной противопожарной службе), полковник внутренней службы Рафаиль Мотыгуллин передал Лениногорскому району в пользование современную, оснащенную по последним требованиям в этой области пожарную машину.

Мероприятие состоялось на базе Лениногорского гарнизона пожарной охраны № 66. На нем присутствовал глава Лениногорского района Рягат Хусаинов.

Указом Президента РФ утверждены основы государственной политики пожарной безопасности. В рамках реализации данного указа, МЧС закупает высокотехнологичную технику для эффективной борьбы с пожарами и помощи населения и передает в распоряжение регионов Новые машины – российского производства, изготавливаются на базе КамАЗов в Подмосковье, все внутреннее оборудование – ведущих мировых фирм. Новейшая техника в боевом рабочем состоянии, готова для использования.

Рафаиль Мотыгуллин призвал при необходимости ее эффективно использовать.

Также он отметил, что благодаря работам в сфере пожарной безопасности и оказанию оперативной помощи при чрезвычайных ситуациях, за последние 8 лет наблюдаются устойчивые тенденции снижения количества пожаров и минимизировали последствия от них. Более 2500 человек в 2017 году спасены от огня и дорожно-транспортных происшествий, и в этом есть некая заслуга работников пожранной службы Лениногорска.

Глава Лениногорского района выразил слова благодарности руководству республики и Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по РТ за содействие в повышение эффективности работ в области безопасности лениногорцев, предприятий и организаций, и в частности, за новую машину.

«Новая техника нам крайне необходима, спасибо большое за нее. Нуждаемся мы в обновления базы городской пожарной службы. Будем надеемся, что и этих дней дождемся через участие в федеральных и республиканских программах», – сказал он.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: