Лениногорские вести

Польза и вред замороженной хурмы. Зачем класть фрукт на холод, сколько держать, как правильно оттаивать?

Хурма – это кладезь витаминов и полезных веществ. Ее оранжевый цвет поднимает настроение, а сочная мякоть придает организму силу и энергию.

Да, хурму, как и другие фрукты и овощи, можно замораживать. Наверняка, каждому знакома такая ситуация: купили хурму, а она вяжет. Кроме неприятных ощущений, такое лакомство может вызвать еще и расстройство желудка. Это обусловлено содержанием танина в плодах, попадая в желудок, он накапливается и плохо переваривается. Сколько нужно держать фрукт в морозильнике, чтобы он перестал вязать и почему это происходит? Достаточно положить хурму на несколько часов в морозилку, и вяжущий вкус исчезнет полностью благодаря тому, что танин разрушается.
 

Чтобы обеспечить запас на зиму

Хотите наслаждаться вкусом хурмы круглый год, позаботьтесь об этом заранее и положите хурму в морозилку. Имея такой запас, можно радовать себя и своих близких необычными десертами в зимний период.

Совет Одно из самых главных преимуществ заморозки хурмы – это возможность хранить ее длительное время с сохранением пищевой ценности. К минусам можно отнести тот факт, что после воздействия морозильной камеры плоды теряют форму, темнеют, и мякоть становится желеобразной.

Польза и вред

Полезен ли замороженный фрукт? Замороженная хурма сохраняет все свои ценные свойства. Наслаждаясь ее прекрасным вкусом, мы насыщаем организм витаминами и полезными макро и микроэлементами, которых так не хватает в осенне-зимний период. Узнаем пользу и вред замороженного фрукта.

Основные полезные свойства хурмы:

  • Большое содержание витаминов А и С.
  • В составе продукта калий, кальций, йод, марганец, железо.
  • Полезна для сердца и сосудов, благодаря большому количеству магния.
  • Повышает работоспособность, обладает тонизирующим действием.
  • Полезна при варикозном расширении вен, а также при кровоточивости десен.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Содержит антиоксиданты, которые защищают клетки от старения.
  • Рекомендуется больным анемией, благодаря содержанию железа.
  • Нормализует работу кишечника.

К тому же, заморозка способствует улучшению вкусовых качеств хурмы. Но всегда ли можно есть замороженную хурму? Не рекомендуется: Есть хурму на пустой желудок. Запивать водой или молоком. Употреблять с рыбой и морепродуктами. Есть больным сахарным диабетом. Давать детям до 3-х лет.

Сколько можно максимально хранить?

Важно! При правильно выбранном температурном режиме при минус 18 градусах, замороженные плоды можно хранить до 12 месяцев.

na-mangale.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: