Польза стеблей сельдерея
Сельдерей давно используется в кулинарии разных стран мира. Его можно есть в сыром виде, жарить, варить и тушить. Его основной особенностью является – отсутствие ярко-выраженного вкус. Это качество позволяет использовать его для безграничного количества блюд, постоянно пробуя новые сочетания.
Польза стеблей сельдерея
Польза сельдерея обусловлена его низкой энергетической ценностью и большим содержанием разнообразных полезных веществ. Он приносит следующую пользу для здоровья:
- Оказывает укрепляющее воздействие на сердце и сосудистую систему.
- Поддерживает крепость костей.
- Нормализует водно-солевой баланс.
- Поддерживает кислотно-щелочной баланс.
Общие качества
- Обладает противораковыми свойствами. Высокое содержание железа и магния помогает приостановить процесс распространения раковых клеток. Поэтому использование сельдерея в качестве дополнения к назначенному врачом терапии помогает добиться лучших результатов при лечении онкологических заболеваний.
- Является рекомендованным продуктом при диабете. Компоненты, входящие в состав стебля сельдерея, способствуют снижению уровня сахара в крови. Овощ рекомендуется вводить в свой рацион при любой стадии заболевания.
- Помогает снизить давление.
- Улучшает иммунные способности организма.
- Помогает снизить вес. Продукт отличается низким содержанием калорий, а, клетчатка в его составе, активизирует работу ЖКТ. Кроме того, черешки относятся к продуктам с «отрицательной» калорийностью, поэтому организм тратит больше энергии на их переработку, чем в них содержится. Потребление овоща позволяет быстро избавиться от лишних килограмм.
- Обладает свойствами антидепрессанта, успокаивает нервную систему.
- Стабилизирует работу кишечника, помогая бороться с запорами.
Сельдерей стебель противопоказания
Стебель сельдерея практически не вызывает аллергии. Но продукт обладает некоторыми противопоказаниями. От него нужно отказаться людям с варикозом и тромбофлебитом, страдающим желчекаменой болезнью и повышенной кислотностью желудочного сока, язвенными заболеваниями органов ЖКТ.
Автор Кравченко Анатолий
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа