Лениногорские вести

ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ! ОБАЛДЕННАЯ ЗАКУСКА!

Отличная закуска по проверенному рецепту. Готовится быстро. Используется как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

4 кг. помидоров (лучше сливовидных, крепких)

0,5 ст. сахара

50 мл. уксуса 5%

0,5 ст. растительного масла

250 гр. моркови

250 гр. красного болгарского перца

1оо гр. чеснока

1 пучок петрушки

0,5 литра перемолотых помидоров

1 стручок красного горького перца (или по вкусу)

соль по вкусу (примерно 1 ст.л)
 

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец и чеснок перемолоть на мясорубке.

Петрушку и горький перец мелко нарезать. Нарезанные помидоры, растительное масло, сахар, морковь, болгарский перец, томат перемешать в большом металлическом тазу, поставить на огонь, довести до кипения и варить примерно 20-25 минут, до тех пор, пока соус немного загустеет.

В конце варки добавить уксус и чеснок. Следите, чтобы помидоры не разварились. Готовый салат разложить в заранее простерилизованные банки, закатать.

Банки перевернуть на крышку, укутать теплым одеялом до остывания.

http://vkusnatisha.ru/pomidory-po-gruzinski-obaldennaya-zakuska/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: