Лениногорские вести

Попытка теракта в Бугульме оказалась семейной ссорой

«Попытка теракта в Бугульме», информация о которой всколыхнула республику 25 февраля, оказалась местью разгневанного мужа своей супруге. Как сообщает следственный комитет республики, 29-летний бугульминец Сергей Мальцев будет отвечать перед законом за покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом - ч. 3 ст. 30, п. «а», «е» ч....

«Попытка теракта в Бугульме», информация о которой всколыхнула республику 25 февраля, оказалась местью разгневанного мужа своей супруге. Как сообщает следственный комитет республики, 29-летний бугульминец Сергей Мальцев будет отвечать перед законом за покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом - ч. 3 ст. 30, п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Как сообщает ведомство, Мальцев поругался со своей супругой. Женщина отказалась потратить материнский на погашение его долгов по кредитам. В отместку ночью 25 февраля мужчина пришел в подъезд дома по улице Насырова,1а города Бугульмы, где проживала супруга. Он просверлил в трубе газопровода 2 отверстия, после чего облил бетонный пол бензином, и бросив на него горящую газету, скрылся. Однако бумага потухла, а обеспокоенные появившимся запахом газа жильцы, обратились в экстренные службы, которые прибыли на место и устранили утечку.
Вину мужчина признал полностью. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, 25 февраля федеральные и местные СМИ назвали ситуацию «попыткой теракта». Однако МВД и исполком Бугульмы информацию опровергли в тот же день.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: