Лениногорские вести

После дачного сезона: доращивание растений дома

Прием этот довольно прост и позволяет получать свежие овощи в осенне-зимний период из растений, выращенных на вашем дачном участке. Вы можете достигнуть при соответствующих условиях и получить качественную продукцию: цветной капусты, пекинской капусты, салата «ромэн», лука-порея, листьев петрушки, сельдерея, свеклы, фенхеля, мелиссы лимонной, мяты перечной, иссопа.

Можно продлить вегетацию томата, перцев, баклажанов. Общие правила отбора растений для посадки следующие.
  Надо обязательно помнить, что растения, пересаженные из открытого грунта в закрытые помещения, где наличие света и тепла ограничены, должны полнее сохранить листья и корневую систему. У пересаживаемых растений необходимо сохранить все здоровые листья и стебли, а выкапывают их с возможно большим комком земли, не повреждая корневую систему, особенно у томатов, перцев и баклажанов.
 
  В последнем случае можно применить и маленькие хитрости: провести посадку рассады этих культур в более поздние сроки (1-10 июля) заранее в большие вазоны емкостью 3-5 литров. Ваша задача в этом случае упростится. При понижении температуры до 8-10оС вазоны вынимают из почвы и вместе с растениями переносят на веранду или в комнату, где они еще долго будут радовать вас зеленой продукцией.
 
  Более холодостойкие растения выкапывают в сухую погоду поздней осенью при понижении температуры днем до 8-15оС, обычно в начале октября. Отбор растений производится в вечернее время. У хорошо развитых растений удаляют отмирающие листья, выкапывают их с комком земли и пересаживают в соответствующую тару, заполненную грунтом. Растения устанавливают вертикально или слегка наклонно. Корни засыпают грунтом и уплотняют.
  Цветную и пекинскую капусту, кочаны салата-ромэна, лук-порей, корнеплоды петрушки и сельдерея доращивают в темных помещениях при температуре 2-6оС в течение одного-двух месяцев.
  Пекинскую капусту можно вырастить из кочерыжки дома. достаточно посадить ее в грунт и обеспечить тепло и полив.
 


  Многолетние пряно-вкусовые растения, такие, как иссоп, тмин, эстрагон, фенхель, мелисса лимонная, мята перечная, душица, майоран, а также петрушка и сельдерей на зелень после пересадки в вазоны заносят в помещение и выращивают в течение всей зимы на окне. По мере срезки растения проводят подкормку и рыхление почвы.

http://zapletkaidey.blogspot.ru/2017/11/blog-post_4.html

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 апреля 2018 - 21:35
    Новости Лениногорска от 20.04.2018
  • 18 апреля 2018 - 21:06
    Новости Лениногорска от 18.04.2018
Ночной режим