Постное меню: печенье на рассоле
Этот рецепт интересен прежде всего тем, что относится к старинной кухне. Ну а печенье на рассоле получается не менее хрустящим и рассыпчатым, чем на сливочном масле.
- На 6 — 8 порций, 312 ккал/100 г.
- Надо: 1 стакан огуречного рассола · 3 стакана муки · 1 стакан сахарного песка · 0,25 стакана подсолнечного масла · 1 ч. ложка соды.
Готовим:
1. Соду гасим в рассоле. Туда же добавляем сахарный песок и растительное масло.
2. Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем в рассол. Замешиваем эластичное тесто.
3. Тесто раскатываем в тонкую лепешку и нарезаем формами или просто рюмкой. 4. Перекладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 200 °С духовке.
ФОТО: ФОТОБАНК ЛОРИ, GLOBALLOOKPRESS.COM, DEPOSITPHOTOS/PHOTOXPRESS.RU.
https://teleprogramma.pro/style/recipe/335841/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа