Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Постное меню: печенье на рассоле

Этот рецепт интересен прежде всего тем, что относится к старинной кухне. Ну а печенье на рассоле получается не менее хрустящим и рассыпчатым, чем на сливочном масле.

  • На 6 — 8 порций, 312 ккал/100 г.
  • Надо: 1 стакан огуречного рассола · 3 стакана муки · 1 стакан сахарного песка · 0,25 стакана подсолнечного масла · 1 ч. ложка соды.

Готовим:

1. Соду гасим в рассоле. Туда же добавляем сахарный песок и растительное масло.

2. Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем в рассол. Замешиваем эластичное тесто.

3. Тесто раскатываем в тонкую лепешку и нарезаем формами или просто рюмкой. 4. Перекладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 200 °С духовке.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса