Лениногорские вести

Поступающим в ПТУ отменят сдачу ЕГЭ и ГИА

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, единоросс Надежда Шайденко предлагает заменить ЕГЭ и ГИА для абитуриентов профессионально-технических училищ (ПТУ) на классические экзамены. Соответствующие поправки будут внесены в закон «Об образовании» осенью этого года, пишут «Известия». По словам Шайденко, такое решение было принято после проведения социологического анализа мнений самих детей и...

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, единоросс Надежда Шайденко предлагает заменить ЕГЭ и ГИА для абитуриентов профессионально-технических училищ (ПТУ) на классические экзамены.

Соответствующие поправки будут внесены в закон «Об образовании» осенью этого года, пишут «Известия». По словам Шайденко, такое решение было принято после проведения социологического анализа мнений самих детей и родителей. «Ведь мы говорим, что Единый государственный экзамен необходим для того, чтобы поступить в вуз, но не каждый поступает в вуз. В связи с этим и были разработаны поправки, позволяющие абитуриентам ПТУ не сдавать ЕГЭ и ГИА», - резюмировала она. Согласно новому закону «Об образовании», который был подписан Владимиром Путиным в декабре прошлогогода, с 2013 года профессионально-технические училища упразднят, включив их в состав средних профессиональных учебных заведений (колледжей и техникумов), и поправки Шайденко будут распространяться на эти учебные заведения. Однако те выпускники, которые после окончания ПТУ захотят поступать в высшие учебные заведения, все равно будут вынуждены сдавать ЕГЭ.

http://izvestia.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: