Потеря аппетита в жару: как правильно питаться, когда на термометре за 30 градусов
Разъяснения даёт начальник территориального отдела Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач по Зеленодольскому, Верхне-услонскому, Кайбицкому, Камско-Устьинскому районам Екатерина АГЕЕВА.
– Екатерина Константиновна, нормально ли то, что в сильную жару аппетит у многих пропадает? Расскажите, как правильно питаться, когда на термометре под 30 градусов?
– Если снижается аппетит, это неудивительно, ведь потребность в энергии при такой погоде снижается. Известно, что человеку в жаркий период нужна менее калорийная пища. Летом можно отказаться от жирных продуктов, а потребление мясных деликатесов снизить до минимума. Можно заменить мясо рыбой и морепродуктами. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют снизить в своём рационе количество копчёных, жареных и скоропортящихся продуктов питания. Чтобы поддержать иммунитет, рекомендуем употреблять фрукты и овощи. Не забывайте тщательно вымыть их перед употреблением. В жаркую погоду обязательно соблюдайте санитарные требования приготовления пищи и хранения готовых блюд.
Приёмы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня, перенеся их на вечер или утро.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа