Лениногорские вести

Потеряла около 300 тысяч рублей при попытке продать дом через интернет

13 сентября в дежурную часть УМВД России по Нижнекамскому району с заявлением по факту мошенничества обратилась 69-летняя местная жительница. Со слов потерпевшей установлено, что в июле месяце она разместила объявление о продаже своего дачного дома на одном из сайтов бесплатных объявлений. Вскоре ей позвонил незнакомый мужчина, сообщивший, что намерен приобрести...

13 сентября в дежурную часть УМВД России по Нижнекамскому району с заявлением по факту мошенничества обратилась 69-летняя местная жительница. Со слов потерпевшей установлено, что в июле месяце она разместила объявление о продаже своего дачного дома на одном из сайтов бесплатных объявлений.

Вскоре ей позвонил незнакомый мужчина, сообщивший, что намерен приобрести недвижимость. Подробно расспросив о выставленном на продажу доме, он предложил пенсионерке перевести предоплату на банковскую карту. Для этого он попросил потерпевшую сообщить все реквизиты банковской карты. Женщина предоставила лжепокупателю необходимую информацию, после чего получила SMS-сообщение о том, что с ее с личного счета списаны более 289 тысяч рублей.

Нижнекамска только тогда поняла, что стала жертвой мошенников.

По данному факту сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и местонахождению злоумышленника. Полицейские уже установили, что номер телефона, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован в Республике Башкортостан.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

МВД по Республике Татарстан призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Если вам на телефон пришло смс-сообщение от неизвестного абонента или позвонил неизвестный человек, не спешите выполнять его просьбы.

Никому не разглашайте информацию, касающуюся банковских карт. Чтобы завладеть вашими деньгами, злоумышленникам нужен лишь номер вашей карты и ПИН-код. Как только вы их сообщите, деньги будут сняты с вашего счета. Не торопитесь сообщать реквизиты карты, поскольку ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ваш ПИН-код.

Если с вашей картой возникли какие-либо проблемы, необходимо позвонить в клиентскую службу банка по телефону, указанному на оборотной стороне карты.

Если вы все-таки стали жертвой преступников - незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02» или «112».

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан https://16.мвд.рф/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017