Лениногорские вести

Потеряла ребёнка и умерла в реанимации, оставив 3-летнего сына сиротой

Сегодня в Ульяновске хоронят 28-летнюю Анастасию, которая два дня назад умерла в одной из больниц нашего города. Настя была беременна, утром 5 сентября девушка потеряла ребёнка на сроке 14 недель, а днём того же дня скончалась в реанимации. У Насти остался 3-летний сын. Умершая была молодой, красивой и счастливой замужней...

Сегодня в Ульяновске хоронят 28-летнюю Анастасию, которая два дня назад умерла в одной из больниц нашего города. Настя была беременна, утром 5 сентября девушка потеряла ребёнка на сроке 14 недель, а днём того же дня скончалась в реанимации. У Насти остался 3-летний сын. Умершая была молодой, красивой и счастливой замужней женщиной, родственники до сих пор не верят в то, что произошло.

Мы связались с родными покойной Насти и узнали, что же случилось в тот злополучный день…

«У Насти был небольшой срок беременности. Это была её вторая беременность, всё протекало хорошо, малыш был долгожданным. Все анализы были хорошими и вдруг ни с того ни с сего поднялась температура. Настя вызвала скорую и её увели в больницу. Там ей поставили диагноз «отслойка плаценты», дали рекомендации и отправили домой с температурой. Чуть позже Настя почувствовала себя хуже и снова вернулась в больницу, но уже в другую. Так как мест в медицинском учреждении не было, женщину положили прямо в коридоре. Так она и пролежала четыре дня», - рассказывает супруг сестры Анастасии.

Далее, утром 5 сентября Анастасии сообщили, что её ребенок умер в утробе. Но шокированной этим известием женщине даже не успели сделать операцию. Ей только ввели двойную дозу антибиотиков и далее срочно увезли в реанимацию. Там же, в реанимации, днём 5 сентября, молодая женщина скончалась.

«Не стало моей любимой Настеньки… Как же так… Я вообще слов не могу подобрать…Наша любимая, только сегодня слышала мама её голос и тут её просто нет… Просто не верю в это.. Такая милая и улыбчивая, просто за что…Она была, счастливая, отзывчивая, добрая, молодая и самая лучшая мама на свете… Господи за что… Какая то врачебная ошибка и нет больше человека… Как дальше жить, никто не знает…. Почему именно ты, за что всё это тебе… Люди просто цените людей своих близких и дорогих, пока они с вами рядом и будьте добрее…», - говорит сестра погибшей Виктория.

Сестра погибшей Виктория в личном разговоре также рассказала нам, что родным Насти долго не говорили о том, что женщина умерла. Её телефон просто перестал отвечать и молчал несколько часов. Тогда муж покойной поехал в больницу и уже там ему сказали, что Насти больше нет. А на вопрос, что же случилось - , якобы, сказали - «ну так она же у вас была больная, вот и умерла…»

По словам медиков, смерть наступила из-за того, что, якобы, беременность проходила с осложнениями, у Насти, якобы, было несколько диагнозов, которые и не позволили ей выносить малыша. Далее из-за замершей беременности, якобы, произошло заражение крови, а потом - отёк мозга, воспаление матки, кровоизлияние в мозг и спасти женщину уже было невозможно. Но родственники утверждают, что Анастасия всю беременность чувствовала себя хорошо. По словам родных, Настя умерла от того, что ей якобы, ввели двойную дозу антибиотиков после операции, и у женщины просто не выдержало сердце. Известно, что сама Анастасия имела медицинское образование, работала медсестрой в одном из Перинатальных центров Ульяновска и очевидно, что она просто не могла невнимательно относиться к своему здоровью.

В семье погибшей Насти это уже вторая смерть. Год назад у неё погиб старший брат и поэтому маме Насти пережить это горе будет ещё тяжелее…

Возбуждено уголовное дело. Кто виноват в смерти Анастасии, предстоит разобраться следствию. Первый допрос заведующей больницы, где умерла Настя, и родственников погибшей прошёл уже вчера.

От имени редакции мы выражаем глубочайшие соболезнования родным и друзьям Анастасии.

Такой счастливой была семья Насти, пока не пришло 5 сентября 2017 года

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: