Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Потрясающий семейный рецепт теста для праздничных пирогов и пирожков для лениногорских хозюяшек

Тесто прекрасно как для печеных , так и для жареных пирожков (сладких и с мясной или капустной начинкой)! Порадуйте своих близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 2 шт.
  • мука 1 кг
  • молоко 0,5 литра
  • сахарный песок 7 столовых ложек
  • соль 2 чайных ложки
  • маргарин 200 грамм
  • дрожжи быстрые 1,5 пакетика
  • масло растительное 2 ст.ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку, 1 кг, просеять.

0,5 л. молока, сахар, соль – размешать и подогреть до 40 град.

Маргарин растопить.

Развести дрожжи в 100 гр. теплой (38 град) воды, добавить щепоть сах. песка.

Подогретое молоко вылить в кастрюлю для замешивания теста, вылить поднявшиеся дрожжи (опару), добавить 2 яйца, перемешать.

Муку добавлять чашками (где-то 8 чайных чашек), перемешивая, а затем, вымешивая руками. Поднимать тесто повыше, дать «надышаться», муку подсыпать, пока тесто перестанет приставать к рукам.

Вылить в тесто маргарин, добавить 2 ст. л. растительного масла.
Вымешивать, пока тесто не впитает весь жир.

Накрыть полотенцем и поставить подходить на 1 – 1, 5 часа в теплое место.
Поднявшееся тесто опустить 1 раз.
Когда тесто поднимется вторично – готово к выпечке!

http://ovkuse.ru/recipes/potryasayushchiy-semeynyy-retsept-sovershenno-sekretnyy-vydayu-testa-dlya-prazdnichnykh-pirogov-i-pirozhkov-123520/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxDbwji