Лениногорские вести

Правда ли, что если работающий пенсионер не уволится до конца текущего года, то не получит пенсию с учетом всех индексаций

Зафиксированы случаи распространения ложной информации о том, что если работающий пенсионер не уволится до конца текущего года, то он не получит пенсию с учётом прошедших индексаций. Отделение Пенсионного фонда по Республике Татарстан призывает быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников!

«В соответствии с действующим законодательством пенсионер, прекративший трудовую деятельность, начинает получать пенсию в полном размере с учётом всех индексаций, имевших место в период его работы», – отметил управляющий ОПФР по РТ Эдуард Вафин.

Напоминаем, что возобновление индексации пенсии её получателям, прекратившим трудовую деятельность, и начало её выплаты в полном размере происходит спустя три полных месяца с даты увольнения (на четвертый). Время ожидания (три месяца) будет компенсировано пенсионеру единоразово.

 

 

http://zpravda.ru/news/novosti/pravda-li-chto-esli-rabotayushchiy-pensioner-ne-uvolitsya-do-kontsa-tekushchego-goda-to-ne-poluchit-pensiyu-s-uchetom-vsekh-indeksatsiy

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: