Правила здорового питания для женщин в зависимости от их возрастной группы
Если соблюдать правила здорового питания не от случая к случаю, а постоянно, сделав их основами своего ежедневного рациона, то это позволит поддерживать свой оптимальный вес длительное время и без жестких диет, освободить энергию организма для восстановления иммунитета и ускорить процесс регенерации клеток организма, нормализовать функции пищеварительной и выделительной систем.
Хотите быть здоровыми и выглядеть моложе своего возраста? Питайтесь правильно! Питание на прямую зависит от возраста.
Правила здорового питания для женщин в зависимости от возраста
Возраст до 20:
В таком возрасте, молодость идет на поводу у моды, и здоровье отодвигается на второй план. Голодание становится главным врагом растущего организма. Молодому организму витамины нужны постоянно. Итог: анорексия и, в очень тяжелых случаях, летальный исход.
В меню ежедневно должны входить:
- магний и кальций, присутствующий в листовых овощах, орехах, семечках и цельнозерновых продуктах;
- омега-3 жирными кислотами, источники которых в рыбе, семенах чиа и льна;
- клетчаткой, содержащейся в овощах и фруктах;
- цинком, который является главным компонентом отрубей, семечек тыквы и подсолнечника, грибов, свинины, говядины, мяса курицы, печени, продуктов семейства бобовых, орехов, яичных желтков и молока;
- белком, преобладающим в яйцах, курице, шпинате.
Возраст от 20 до 30:
В этом возрасте некогда следить за свом здоровьем! Нужно все успеть: закончить образование, найти хорошую работу, построить карьеру, устроить личную жизнь, завести семью и т.п.
Поэтому весь рацион сводится к быстрым перекусам и высококалорийной пище. И то, и другое одинаково вредно для пищеварения и обмена веществ.
Обязательно пополните свой организм витамином B и железом. Витамин B преобладает в грибах, яйцах, зеленых листовых овощах и рыбе, а железо в морской капусте, телячьей и говяжьей печени, гречке, орехах, красной чечевице и семечках.
Возраст от 30 до 40:
Сократить употребление сахара и минимизируйте потребление напитков, содержащих кофеин. Налегайте на бобовые, авокадо, темный шоколад и цельнозерновые продукты.
Возраст за 40:
В этом возрасте женщинам рекомендовано употребление рыбы макрель и сардин, содержащих большое количество антиоксиданта СоQ10, отвечающего за способность концентрировать внимание при осуществлении умственной работы, а также сохраняющего энергетический баланс организма. Также витамин В стоит на страже изменяющегося с возрастом организма в период менопаузы. Ешьте продукты, богатые фитоэстрогенами, которые способствуют увеличению женских гормонов, это кунжут, льняное семеня, нут.
Самое главное – это не только перейти на способ здорового питания, но и сделать его нормой, а не кратковременным явлением. И если вам дорого собственное здоровье, то это вполне возможно.
Фото: https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа