Лениногорские вести

Правила здорового питания для женщин в зависимости от их возрастной группы

Если соблюдать правила здорового питания не от случая к случаю, а постоянно, сделав их основами своего ежедневного рациона, то это позволит поддерживать свой оптимальный вес длительное время и без жестких диет, освободить энергию организма для восстановления иммунитета и ускорить процесс регенерации клеток организма, нормализовать функции пищеварительной и выделительной систем.

Хотите быть здоровыми и выглядеть моложе своего возраста? Питайтесь правильно! Питание на прямую зависит от возраста.

Правила здорового питания для женщин в зависимости от возраста

Возраст до 20:

В таком возрасте, молодость идет на поводу у моды, и здоровье отодвигается на второй план. Голодание становится главным врагом растущего организма. Молодому организму витамины нужны постоянно. Итог: анорексия и, в очень тяжелых случаях, летальный исход.

В меню ежедневно должны входить:

  • магний и кальций, присутствующий в листовых овощах, орехах, семечках и цельнозерновых продуктах;
  • омега-3 жирными кислотами, источники которых в рыбе, семенах чиа и льна;
  • клетчаткой, содержащейся в овощах и фруктах;
  • цинком, который является главным компонентом отрубей, семечек тыквы и подсолнечника, грибов, свинины, говядины, мяса курицы, печени, продуктов семейства бобовых, орехов, яичных желтков и молока;
  • белком, преобладающим в яйцах, курице, шпинате.

Возраст от 20 до 30:

В этом возрасте некогда следить за свом здоровьем! Нужно все успеть: закончить образование, найти хорошую работу, построить карьеру, устроить личную жизнь, завести семью и т.п.

Поэтому весь рацион сводится к быстрым перекусам и высококалорийной пище. И то, и другое одинаково вредно для пищеварения и обмена веществ.

Обязательно пополните свой организм витамином B и железом. Витамин B преобладает в грибах, яйцах, зеленых листовых овощах и рыбе, а железо в морской капусте, телячьей и говяжьей печени, гречке, орехах, красной чечевице и семечках.

Возраст от 30 до 40:

Сократить употребление сахара и минимизируйте потребление напитков, содержащих кофеин. Налегайте на бобовые, авокадо, темный шоколад и цельнозерновые продукты.

Возраст за 40:

В этом возрасте женщинам рекомендовано употребление рыбы макрель и сардин, содержащих большое количество антиоксиданта СоQ10, отвечающего за способность концентрировать внимание при осуществлении умственной работы, а также сохраняющего энергетический баланс организма. Также витамин В стоит на страже изменяющегося с возрастом организма в период менопаузы. Ешьте продукты, богатые фитоэстрогенами, которые способствуют увеличению женских гормонов, это кунжут, льняное семеня, нут.

Самое главное – это не только перейти на способ здорового питания, но и сделать его нормой, а не кратковременным явлением. И если вам дорого собственное здоровье, то это вполне возможно.

Фото: https://pixabay.com/ru

https://www.dobrohub.ru/zdorove/cekrety-molodosti/pravila-zdorovogo-pitaniya-dlya-zhenshhin-v-zavisimosti-ot-ih-vozrastnoj-gruppy

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: