Лениногорские вести

Правительство запретило госзакупки иностранных кардиганов, чулков и обуви

Правительство России ввело запрет на госзакупки товаров зарубежной легкой промышленности. Об этом говорится в опубликованном постановлении правительства. Государственным заказчикам запрещается закупать товары легкой промышленности из иностранных государств, сообщается в документе. Исключениями являются Белоруссия и Казахстан. Кроме того, в постановлении содержится требование, что и сами товары должны быть произведены из материалов...

Правительство России ввело запрет на госзакупки товаров зарубежной легкой промышленности. Об этом говорится в опубликованном постановлении правительства.

Государственным заказчикам запрещается закупать товары легкой промышленности из иностранных государств, сообщается в документе. Исключениями являются Белоруссия и Казахстан. Кроме того, в постановлении содержится требование, что и сами товары должны быть произведены из материалов или «полуфабрикатов», выпущенных в России, Белоруссии или Казахстане.

В перечень запрещенных для госзакупок товаров попали ткани, канаты, веревки, чулочно-носочные изделия. Под запрет попали пуловеры, кардиганы и «аналогичные изделия», одежду из кожи, спецодежду, обувь, чемоданы, упряжь и другие товары.

В постановлении предусмотрены и исключения. Так, если такой товар или материалы для его изготовления не производятся в России, Казахстане или Белоруссии, то их можно закупать государственным органам, говорится в постановлении. Если такие товары или материалы делает единственный поставщик, то госзаказчики должны это указывать в описании к извещению об осуществленнии закупки. О том, разрешено ли в таком случае проводить госзакупки с единственным участником, в постановлении не указывается.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2014г. К этому времени Министерство промышленности и торговли должно разработать правила выдачи заключений об отсутствии на территории России производства тех или иных товаров.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: