Лениногорские вести

Правительству запретили раскрывать внутреннюю информацию в соцсетях

После поступка экс-замминистра экономического развития Сергея Белякова, который в начале августа раскритиковал на своей интернет-страничке в социальной сети решение кабмина о заморозке пенсионных накоплений, в правительстве решили ужесточить наказания для чиновников, которые выносят в публичное поле внутренние конфликты, сообщают «Известия». Как рассказал источник в правительстве, сразу после скандального инцидента в...

После поступка экс-замминистра экономического развития Сергея Белякова, который в начале августа раскритиковал на своей интернет-страничке в социальной сети решение кабмина о заморозке пенсионных накоплений, в правительстве решили ужесточить наказания для чиновников, которые выносят в публичное поле внутренние конфликты, сообщают «Известия».

Как рассказал источник в правительстве, сразу после скандального инцидента в кабмине провели совещание, на котором указали на необходимость соблюдения внутренней дисциплины, а также предупредили о серьезных дисциплинарных взысканиях вплоть до увольнения, если кто-нибудь еще раз раскроет общественности внутренние перипетии работы правительства.
Предполагается, что за такие проступки чиновников будут штрафовать. Размер штрафов за вынесение рабочих нюансов на публику пока утверждается.
Другой собеседник в Минфине подтвердил факт проведения данного совещания и добавил, что чиновники кабмина единогласно поддержали ужесточение внутренней дисциплины.
Напомним, что 5 августа Сергей Беляков на своей странице написал, что ему «стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ». Кроме того, в своем посте он попросил прощения «за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом».
После этого поста пресс-служба правительства сообщила об увольнении Белякова. В качестве основания послужил федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации», который запрещает гражданскому служащему допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в СМИ, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа, если это не входит в его должностные обязанности.
Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов считает очевидными меры, принятые в отношении Белякова, так как подобная практика существует достаточного давно в западных странах. Он также добавил, что неправильно и опасно критиковать уже принятые и исполняемые решения.
Зарубежные политики действительно гораздо охотнее извиняются и уходят в отставку в результате аналогичных скандалов. Так, японский политик Рютаро Нономура прославился после того, как разрыдался во время признания журналистам в том, что потратил 30 тыс. долларов на личный отдых на курортах. После чего ушел в отставку.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: